Скидка 40% на подписку | 8(800)550-07-98
Газета

Путевой лист легкового автомобиля бланк 2019 (скачать бесплатно)

  • 21 марта 2019
  • 6478

С марта изменились правила оформления путевых листов. Скачать бесплатно новый бланк путевого листа легкового автомобиля 2019 и образец заполнения можно в этой статье. К таким документам у налоговиков не возникнет вопросов по реальности поставок и расходам на топливо.

Налоговый кодекс не содержит требований по нормированию расходов на бензин, поэтому списывать их разрешается в размере фактических затрат. При этом компании могут рассчитывать норму топливного расхода, ориентируясь как на методические рекомендации Минтранса, так и данные завода, выпустившего автомобиль. Это следует из правил согласно Распоряжению ведомства от 20.09.18 № ИА-159-р.

Чтобы признать расходы на ГСМ, организация должна подтвердить, что они экономически обоснованы. Поэтому понадобятся соответствующие документы. В том числе путевой лист легкового автомобиля (п. 1 ст. 252 НК РФ, п. 1 ст. 9 Федерального закона от 06.12.11 № 402-ФЗ). Если такого подтверждения нет, суммы, потраченные на бензин, нельзя зачесть в счет уменьшения дохода, облагаемого налогом.

Бланк путевого листа легкового автомобиля 2019: скачать бесплатно

Путевой лист с недочетами - это всегда причина претензий налоговых инспекторов к организации - владельцу транспортного средства. Расскажем, какую форму путевого листа надо применять в 2019 году и какие изменения в его оформлении учесть, чтобы в инспекции не возникло вопросов. 

Лицевая сторона

Оборотная сторона

Образец заполнения путевого листа легкового автомобиля 2019

 Путевой лист легкового автомобиля бланк 2019 (скачать бесплатно)

В самом верху листа дату составления листа, его номер (в хронологическом порядке в соответствии с принятой владельцем транспорта нумерации) и серию. По новым правилам, можно не ставить печать или штамп. 

В следующей графе пишем название организации или ФИО ИП, адрес, телефон и номер ОГРН в соответствии со свидетельством. Здесь же - восьмизначный код по ОКПО (статистический Классификатор предприятий и организаций).

Ниже следует ввести марку автомобиля, госномер, гаражный и табельный. В соответствующей строке записывают ФИО водителя, реквизиты водительского удостоверения, класс.

Следующий раздел - задание водителю. Рядом - данные о предрейсовом (предсменном) контроле технического состояния транспорта с указанием даты и времени, показаний одометра. Такая отметка проставляется или контролером технического состояния автотранспортных средств, или контролером технического состояния городского наземного электрического транспорта и заверяется его подписью с указанием фамилии и инициалов.

Последнее - время выезда и возвращения, а также данные о топливе.

Компании могут использовать собственные нормы на топливо. Лимиты можно утвердить приказом руководителя. Разделите их по сезонам. Нормы должны соответствовать маркам машин и учитывать их техническое состояние.

Способы рассчитать норму бензина

Путевой лист легкового автомобиля бланк 2019 (скачать бесплатно)

На оборотной стороне листа заполняют строки о выполнении задания водителем - он указывает адрес места выезда и назначения, время и пройденный километраж. 

В нижней части документа рассчитывают результат в часах и километрах и соответствующую зарплату. 

Ошибки в оформлении могут обернуться претензиями как от налоговиков - они снимут расходы на бензин, так и от Ространснадзора - он оштрафует по статье 19.5 КоАП РФ. Во избежание этого скачайте выше бланк и образец заполнения путевого листа в 2019 году и используйте в работе.

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно, и не займёт много времени, а вы будете в курсе полезной информации, которая нужна Вам для работы.

Рекомендации по теме

Академия "Учет.Налоги.Право"

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

-->

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
 

Простите, что прерываем чтение:

Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
... или войти через соц.сети
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
×
Чтобы скачать документ, зарегистрируйтесь на сайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
... или войти через соц.сети
Зарегистрироваться

Внимание!
Вы читаете профессиональную статью для бухгалтера.
Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение!

Мы заботимся о качестве материалов на сайте и чтобы защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи и сервисы в закрытом доступе.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
.... чтобы ознакомиться со сведениями
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок