Годовая подписка за 1672 руб/мес. | 8(800)550-07-98
Газета

Подсчет стажа: онлайн калькулятор 2019

  • 12 февраля 2019
  • 6026

Чтобы правильно рассчитать страховой стаж сотрудника, воспользуйтесь новым сервисом - "онлайн калькулятор для подсчета стажа". Так вы сможете верно выдать пособия сотруднику по случаю болезни, либо отпуску по беременности и родам, а также заполнить кадровые бумаги.

Какие периоды нужно включить при подсчете страхового стажа в 2019 году

Стаж – промежуток времени, в течение которого сотрудник исполнял свои трудовые функции. При этом сам стаж включает, как страховые, так и не страховые периоды. Поэтому бухгалтеру требуется их вычислить. Разберемся, как это сделать.

Страховым периодом признают временной промежуток, когда сотрудник работал. И его признавали застрахованным на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством. То есть, работодатель платил за него взносы по обязательному соцстрахованию. К примеру, с доходов по трудовому, гражданско-правовому договору, авторского заказа и др.

Когда будете рассчитывать стаж, не исключайте и периоды, когда сотрудник обладал статусом «ИП», либо вел частую практику нотариуса (ч. 1 ст. 16 Федерального закона № 225-ФЗ).  Это тоже страховой стаж, даже если он платит взносы сам за себя.

Включить в расчет трудового стажа необходимо и время, когда сотрудник фактически отсутствовал на работе, но за ним вы закрепили рабочее место. К примеру, дни его основного отпуска, дни выходных за свой счет, отгулы, а также отпуск по уходу за ребенком до трех лет.

Некоторые не страховые периоды тоже учитывают. К примеру, время пока сотрудник служил в армии, проходил службу в ОВД, противопожарной службе или уголовно-исполнительной системе.

Какие периоды исключают при подсчете трудового стажа в 2019 году

При расчете страхового стажа исключайте время, пока сотрудник обучался в институте, в вузе, колледже или в других учебных заведениях. Его не признавали застрахованным, а значит, и эти периоды не входят в стаж.

Аналогично по сотрудникам, которых признавали самозанятыми.

Как проверить документы для расчета стажа

Определяйте стаж по записям трудовой книжки. Ведь в ней отображают все периоды, пока сотрудник официально работал, а значит, признавался застрахованным. Но если сотрудник потерял книжку, либо в ней отсутствуют какие либо сведения с предыдущих мест работы, для проверки подойдут иные бумаги. К примеру, трудовые договоры, справки от бывшего работодателя, выписки приказов, лицевые счета и даже ведомости по зарплате.

В тех случаях, когда сотрудник числится как совместительству, на руках у него не будет оригинала трудовой книжки. Поэтому затребуйте, чтобы он принес вам ее копию. Его работодатель по основному месту обязан выдать сотруднику документ. Но если копии трудовой книжки нет, обратитесь в отделение Пенсионного фонда. Они предоставят вам сведения, чтобы вы могли рассчитать стаж.

В тоже время не игнорируйте правила, что все документы подтверждающие стаж, должны быть оформлены правильно. Проверьте в них все основные реквизиты, а именно:

  • номер;
  • дата выдачи;
  • фамилия, имя и отчество сотрудника;
  • дата рождения сотрудника;
  • место и период работы сотрудника;
  • профессия или должность сотрудника;
  • основание выдачи – ссылки на приказы, лицевые счета сотрудника.

Если в документе оказалось, что периоды работы проставлены как годы, то есть без точных дат, за дату принимайте 1 июля года начала и окончания работы. А при отсутствии числа в месяце, принимайте 15-е число месяца. Это следует из пункта 27 Правил (утв. приказом № 91).

Тщательно следите за личными сведениями о самом сотруднике. Бывают ситуации, когда в его фамилии, имени или отчестве встречаются опечатки. К примеру, часто это происходит с иностранными сотрудниками, либо когда сотрудница выходит замуж и меняет девичью фамилию. Поэтому чтобы удостоверится, что документ действительно принадлежит вашему сотруднику или сотруднице, запросите дополнительные бумаги. Это может быть свидетельство о заключении брака, о перемене имени и прочие.

По каким правилам считать страховой стаж в 2019 году

Страховой стаж считают только в календарном порядке. При этом, берут полный месяц – 30 дней, а полный год – 12 месяцев. Если оказалось, что сотрудник отработал не весь месяц, а лишь его конкретную часть. К примеру, 10 или 12 дней из месяца, то такие дни складывают до полных. То есть, переводят в месяцы, а затем и в годы. Для этого вычислите все периоды работы сотрудника в других компаниях, либо у предпринимателей. Берите по отдельности – месяцы и годы работы.

Затем сложите суммы полных лет, месяцев и дней в неполных месяцах работы. Если итоговая сумма дней в неполных месяцах получилась 30 и более, переведите ее в месяцы и дни. А получившиеся месяцы прибавьте к сумме полных месяцев.

Если в итоге получилась сумма месяцев – 12 и более, переведите в годы, а дни – в месяцы. Так величина стажа должна включать:

  • лет - может быть 0 или больше;
  • месяцев - может быть от 0 до 12;
  • дней - может быть от 0 до 30.

Когда получите результаты расчета, это и будет страховой стаж. Как видите его расчет достаточно трудоемкий, к тому же по каждому из сотрудников его исчисляют отдельно.

Чтобы не тратить время на расчет стажа, воспользуйтесь нашим онлайн-калькулятором. С его помощью вы сможете рассчитать стаж для больничного листа, а также верно выдать пособия по беременности и родам.

Онлайн-калькулятор для расчета стажа

Как использовать калькулятор для расчета трудового стажа: В первой графе введите ФИО сотрудника, по которому хотите рассчитать стаж. Затем введите дату приема и увольнения с работы в формате ДД.ММ.ГГГГ. В столбце 4 "Стаж" вы получите результат. 

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно, и не займёт много времени, а вы будете в курсе полезной информации, которая нужна Вам для работы.

Рекомендации по теме

Академия "Учет.Налоги.Право"

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

-->

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
 

Простите, что прерываем чтение:

Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
... или войти через соц.сети
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
×
Чтобы скачать документ, зарегистрируйтесь на сайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
... или войти через соц.сети
Зарегистрироваться

Внимание!
Вы читаете профессиональную статью для бухгалтера.
Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение!

Мы заботимся о качестве материалов на сайте и чтобы защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи и сервисы в закрытом доступе.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
.... чтобы ознакомиться со сведениями
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок