До конца года подписка - бесплатно| 8(800)505-89-86
Газета

МРОТ с 1 января 2020 года в России

  • 30 июля 2019
  • 39754

Правительство ежегодно увеличивает минимальную зарплату. Уже сейчас можно узнать, какой будет МРОТ в России с 1 января 2020 года по 85 регионам и спланировать бюджет по выплатам работникам на новый период.

С 1 января 2020 года компаниям надо ориентироваться на новый показатель МРОТ при расчет зарплаты и пособий. Расскажем, на сколько работодателям нужно повысить зарплаты сотрудникам с нового года.

Федеральный МРОТ с 1 января 2020 года

С началом нового года в России вновь изменится размер минимальной оплаты труда. 12 июля Минтруд опубликовал проект приказа об установлении величины прожиточного минимума за 2 квартал 2019 года. Для трудоспособного населения минимум определен в размере 12 130 рублей. Таким образом, МРОТ с 1 января 2020 года вырастет с 11 280 рублей до 12 130 рублей. То есть минимальная зарплата в России вырастет на 850 рублей.

Депутаты Госдумы неоднократно в течение года выдвигали  законопроекты на увеличение МРОТ. В последнем проекте чиновники предложили увеличить МРОТ до 25 000 рублей. Авторы законопроекта считают, что реальный прожиточный уровень расходов составляет более 25 000 рублей. Ведь если взять хотя бы расходы на ЖКХ, лечение, налоги на имущество и прочие платежи, не включая расходов на питание, их сумма уже превышает названную сумму. Но данный законопроект завернули уже на этапе экспертизы мотивируя это тем, что в федеральном бюджете нет средств. 

МРОТ в России с 1 января 2020 года - 12 130 рублей в месяц

При этом во многих регионах минималка будет выше федерального МРОТ. Региональные власти, устанавливающие свою минималку, примут соответствующие законы до конца этого года.  

Организациям, которые работают в особых климатических условиях, на минимальный размер оплаты труда надо начислять районный коэффициент. Так разъяснил Конституционный суд в постановлении от 07.12.17 № 38-П.

Напомним также, правительство рассматривает возможность освободить от налога на доходы работников с минимальной зарплатой. Эту новость широко обсуждали в интернете. УНП узнала, какие перспективы у этой идеи

Выплаты из МРОТ с 1 января 2020 года по-новому

Так как с 1 января федеральный МРОТ вырастет до 12 130 рублей. Это повлияет на зарплату, пособия и отпускные.

Зарплата. С 2020 года компании уже не вправе платить сотрудникам менее 12 130 рублей за месяц, если они отработали норму времени. Регион может установить свою минималку. Если в субъекте установлены региональные коэффициенты, то МРОТ надо скорректировать на них. Например, региональный коэффициент в Екатеринбурге – 1,15 (постановление Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС от 28.02.74 № 46/7).

Компании потребуется поднять сотрудникам зарплаты до МРОТ. Работникам, у которых зарплата выше, индексировать зарплату необязательно. Но стоит это сделать, чтобы избежать споров с налоговиками. Если компания подняла зарплату всем сотрудникам, то отпускные необходимо проиндексировать (п. 16 Положения, утв. постановлением Правительства от 24.12.07 № 922).

Независимо от того, индексировал работодатель зарплаты сотрудникам или нет, средний дневной заработок не должен быть меньше МРОТ. В таком случае отпускные и командировочные надо рассчитать из нового МРОТ. Правило распространяется только на сотрудников, которые отработали норму времени (п. 18 Положения, утв. постановлением Правительства от 24.12.07 № 922). Иначе выплата может быть меньше минималки. Такое возможно, например, у тех, кто работал неполный день, болел, был в отпуске.

Компания обязана выплатить отпускные в декабре, если работник идет в отпуск в первых числах января. Организация вправе рассчитать отпускные из старого МРОТ, а в январе доплатить сотруднику. Не будет ошибкой, если компания сразу выплатит отпускные из нового МРОТ. В таком случае бухгалтер точно не забудет рассчитать доплату и перечислить ее. Средний заработок за период командировки считают в конце месяца: доплачивать ничего не потребуется.

Пособия в 2020 году тоже надо считать из заработка сотрудника в 2018 и 2019 годах. То есть максимальные размеры пособий станут больше. Учитывайте это, если страховой случай произойдет в 2020 году. Учитывать новый максимум при расчете переходящих пособий не надо.

Пособия считают из заработка за два календарных года до того, как наступил страховой случай. Есть два исключения: страховой стаж работникам меньше шести месяцев и средний заработок за два года меньше МРОТ (ч. 1.1 ст. 14 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ). Также по МРОТ посчитают больничный, если работник нарушил режим или получил травму из-за опьянения.

Доплатите декретные сотрудницам, у которых стаж менее шести месяцев. За каждый месяц отпуска по беременности и родам их пособие не может быть больше МРОТ (ч. 3 ст. 11 Закона № 255-ФЗ). В остальных случаях пересчитывать декретные компании не требуется.

Больничные из МРОТ надо рассчитать с учетом минималки, которая действует в первый день нетрудоспособности.

Если сотрудник в 2020 году принес листок нетрудоспособности за 2019 год, то рассчитывайте пособие из доходов 2018 и 2019 годов. Оплачивать таким образом надо дни болезни, которые приходятся и на старый, и на новый год. Если работодатель определяет размер пособия по МРОТ, то надо брать показатель на первый день болезни.

Возможна ситуация, что на день открытия больничного у сотрудника не было стажа шесть месяцев, а в день, когда он представил бюллетень, стаж превысил полгода. В таком случае пособие все равно надо считать по МРОТ: все показатели для расчета определяют на первый день страхового случая.

Ежемесячное пособие равно 40% от среднего заработка за два предыдущих календарных года. При этом закон устанавливает минимальные величины. Они не зависят от стажа и среднего заработка сотрудника. 

Региональный МРОТ 2020 (таблица по регионам)

Позднее регионы установят индивидуальную минимальную зарплату. Мы прокомментируем изменения. 

logo

Простите, что прерываем чтение:

Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Кроме того, редакция приготовила Вам благодарность за регистрацию
1 книгу на ЛитРес в подарок!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
... или войти через соц.сети
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
×
Чтобы скачать документ, зарегистрируйтесь на сайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
... или войти через соц.сети
Зарегистрироваться

Внимание!
Вы читаете профессиональную статью для бухгалтера.
Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение!

Мы заботимся о качестве материалов на сайте и чтобы защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи и сервисы в закрытом доступе.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
.... чтобы ознакомиться со сведениями
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.