6 мес. в подарок при подписке на полгода. 8(800)505-89-86
Газета "Учет.Налоги.Право"

Сгорают ли неиспользованные отпуска в 2019 году

20 августа 2019
2045
Средний балл: 0 из 5

Сгорают ли неиспользованные отпуска 2019 году? Точку в этом вопросе поставили Роструд вместе с Конституционным судом. В статье подробно разберем, что делать с неотгулянными отпусками сотрудников, и грозят ли штрафы компании за накопленные дни отдыха.

Роструд увеличил минимальный срок для отплаты отпуска, Когда платить, чтобы не оштрафовали

Сгорают ли неиспользованные отпуска исходя из норм закона

Вы как работодатель обязаны составлять ежегодно график отпусков с учетом мнений работников (ст. 123 ТК). И далее предоставлять работникам дни отдыха согласно этому графику. По желанию работника разрешается перенести отпуск или его часть на следующий год.

Так что Трудовой кодекс не запрещает переносить отпуск на следующий год. Однако не предоставлять отпуск работникам в течение двух лет запрещено (ст. 124 ТК). За это компании грозит штраф от 30 000 до 50 000 руб., директору – от 1000 до 5000 руб. Другие частые нарушения организаций и санкции за них смотрите в таблице.

Сгорают ли неотгулянные отпуска в 2019 году по мнению Роструда

Специалисты Роструда еще в 2007 году подтвердили, что неиспользованные отпуска не сгорают (письмо Роструда от 08.06.2007 № 1921-6). Так что, если, к вам придет работник, который отказался от отпуска и спрашивает, сгорает ли неиспользованный отпуск за прошлые периоды, успокойте его. За работниками сохраняется право на использование всех полагающихся ежегодных оплачиваемых отпусков. Ежегодные отпуска за предыдущие рабочие периоды могут предоставляться либо в рамках графика отпусков на очередной календарный год, либо по соглашению между работником и работодателем. Когда можно не предоставлять отпуск сотрудникам

Нужно ли включать неиспользованные дни отдыха в график отпусков

В декабре 2019 года вы будете составлять график отпусков на 2020 год. Утвердить график нужно не позднее 17 декабря 2019 года. Так вот, при подготовке графика нужно учесть все полагающиеся работнику дни отпуска. И если сотрудник не использовал часть отпускных дней за 2019 год, включайте эти дни в график на 2020 год. Такой вывод сделал Роструд на сайте онлайнинспекция.рф.

Сгорает ли неиспользованный отпуск при увольнении

Если работник увольняется, вы обязаны выплатить ему компенсацию за неиспользованный отпуск (ст. 127 ТК). Причем, закон подчеркивает, что компенсация полагается за все неиспользованные отпуска. Таким образом, неиспользованный отпуск при увольнении не сгорает. Неотгулявший отпуск работник получит деньги за все неиспользованные дни. Как правильно посчитать такие дни, разъяснил Минтруд.

Сгорает ли неиспользованный отпуск за прошлые годы по мнению судей

Роструд подтверждает, что неиспользованный отпуск за прошлые годы не сгорает. Однако есть еще Конвенция Международной организации труда № 132 «Об оплачиваемых отпусках», которую ратифицировала Россия. И согласно статье 9 этой Конвенции ежегодный отпуск можно использовать не позднее чем в течение 18 месяцев после окончания рабочего года, за который предоставляется отпуск.

И на основании этого работодатели отказывались предоставлять работникам отпуска за прошлые годы и не выплачивали компенсацию. Работники обратились в суд. Суд решил, что сотрудникам правильно отказали в компенсации, поскольку прошло больше 21 месяца после окончания того года, за который предоставляется отпуск (Апелляционное определение Саратовского областного суда от 19.04.2018 № 33-2849/2018).

Высшие суды также решали вопрос, сгорают ли неиспользованные отпуска. Конституционный суд в постановлении от 25.10.2018 № 38-П пришел к выводу, что работник должен использовать отпуск в течение 18 месяцев после окончания того года, за который предоставляется отпуск. Если он этого не сделает, то запланировать на очередной год неиспользованный отпуск нельзя. Вместе с этим при увольнении работник вправе получить денежную компенсацию за все неиспользованные отпуска.

Таким образом, чтобы не нарушить нормы законодательства рекомендуем вам предоставлять отпуска всем работникам ежегодно и переносить неиспользованные отпуска не далее, чем на следующий год. Если все же работник не использовал отпуск или его часть, при увольнении считайте компенсацию за все неотгулянные дни.

logo

Простите, что прерываем чтение:

Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Кроме того, редакция приготовила Вам благодарность за регистрацию
1 книгу на ЛитРес в подарок!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
... или войти через соц.сети
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
×
Чтобы скачать документ, зарегистрируйтесь на сайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
... или войти через соц.сети
Зарегистрироваться

Внимание!
Вы читаете профессиональную статью для бухгалтера.
Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение!

Мы заботимся о качестве материалов на сайте и чтобы защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи и сервисы в закрытом доступе.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
.... чтобы ознакомиться со сведениями
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.