Робот-пылесос + 2 мес. при подписке на полгода! 8(800)505-89-86
Газета "Учет.Налоги.Право"

4-ФСС. Штрафов стало больше

12 сентября 2019
1004
Средний балл: 5 из 5

Бабенкова Тина Валентиновна Генеральный директор Аттестационного центра «СОУТ»

НЕТОЧНОСТЬ КАК ПОВОД ДЛЯ ПРОВЕРКИ

При заполнении формы 4-ФСС многие бухгалтера упускают из вида требования п.14 Приказа Фонда социального страхования РФ от 26 сентября 2016 г. N 381.

4-ФСС. ШТРАФОВ СТАЛО БОЛЬШЕ

В таблице 5 нужно отображать сведения о проведенной специальной оценке условий труда. Бухгалтер может не придавать значения цифрам из таблицы 5 формы 4-ФСС, полагая, что они носят справочный характер.

На практике дела обстоят иначе. Форма 4-ФСС является источником важных сведений для инспекции труда.

При неправильно заполненной информации о проведенной СОУТ (или не заполненной) компания становится потенциальным нарушителем 426-ФЗ и статьи 212 ТК РФ и может попасть под проверку инспекции труда.

ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ ИНСПЕКЦИЯ ТРУДА?

Инспекция труда и фонд социального страхования находятся в ведении одного и того же ведомства - Министерства труда РФ. Минтруд вырабатывает единую политику и осуществляет их взаимодействие.

Между отделениями ФСС и территориальными инспекциями труда заключены соглашения по осуществлению совместного контроля за соблюдением трудового законодательства Российской Федерации.

Другими словами, эти структуры работают в связке, выполняя общие задачи по пополнению государственного бюджета.

А значит сведения, попавшие в базу данных ФСС становятся доступны трудовой инспекции.

КАК НЕ ПОПАСТЬ В ПРОВЕРКУ?

Алгоритм выявления нарушителей статьи 212 ТК РФ простой. Отсутствие сведений в таблице 5 формы 4-ФСС – это сигнал к включению организации в список потенциальных нарушителей.

Логика такая. Если организация сдает форму 4-ФСС, значит она ведет деятельность. Раз действующая, должна выполнять требования трудового законодательства.

Далее проверяется дата создания юридического лица по данным ЕГРЮЛ.

Срок, в течение которого должна быть проведена специальная оценка условий труда – 12 месяцев с момента появления рабочих мест.

Если максимальный срок, отведенный на проведение спецоценки истек, а в таблице 5 по-прежнему стоят нули - нарушение выявлено. Запускается механизм по привлечению организации к ответственности.

СХИТРИТЬ НЕ УДАСТСЯ

Формально заключить договор с организацией, проводящей СОУТ недостаточно. Также, как и указать числовые значения в таблице 5 формы 4-ФСС, не подкрепленные фактически проведенной специальной оценкой.

4-ФСС. ШТРАФОВ СТАЛО БОЛЬШЕ

Сведения о результатах СОУТ передаются аттестующей организацией в Федеральную государственную информационную систему учета результатов проведения специальной оценки условий труда. Он также находится в ведении Минтруда. В сведениях указывается количество рабочих мест, на которых проведена СОУТ и присвоенный класс условий труда. Сверить два значения – простая операция для умных компьютеров.

Рассмотрим пример расчета риска попадания в проверку.

Юридическое лицо зарегистрировано 12.07.2018 г.

Крайний срок для проведения СОУТ – 12.07.2019 г.

В отчетности по форме 4-ФСС за 3 квартал бухгалтер должен отразить сведения о проведенной СОУТ.

Напомним, что административный штраф за нарушения по статье 5.27. КоАП достигает 80 000 руб. на юридическое лицо.

ПЯТЬ МИФОВ О СОУТ

Специальную оценку условий труда сознательно не проводят или откладывают из-за непонимания ее сути и не желания тратить деньги.

Миф № 1. Проведение СОУТ – никому не нужное требование.

Работодатель – главный, кто заинтересован в проведении СОУТ для своего персонала. Персонал стремится работать в комфортных условиях труда и хочет убедиться, что условия именно такие. Если же условия труда вредные, сотруднику положены льготы и компенсации.

Сотрудник может написать on-line жалобу в инспекцию труда об ущемлении его прав и интересов. В эпоху открытого информационного пространства и всеобщей компьютерной грамотности сделать это просто. Последствия жалобы – все та же проверка. Не давайте своим сотрудникам повода жаловаться.

Миф № 2. Проведение СОУТ – длительная и сложная процедура.

Процедура кажется сложной, пугают скорее непонятные определения в 426-ФЗ. Не стесняйтесь задавать вопросы специалисту аттестационного центра. Грамотный специалист объяснит механизм взаимодействия, расскажет о порядке проведения СОУТ, уточнит детали. Для проведения СОУТ в компании численностью до 20 человек достаточно 10 дней.

Комментарий зам.ген.директора Аттестационного центра «СОУТ», А.Кимаковского:
Для клиентов у нас есть готовая пошаговая инструкция. В ней процедура СОУТ разложена на 8 шагов. Подробно описан каждый шаг – какой документ предоставить, кому из специалистов задать вопрос, что делать по окончании проведения СОУТ.

Миф № 3. Чтобы провести СОУТ нужно собрать много документов.

На практике организация должна предоставить всего три документа:

  1. Штатное расписание. На его основе делается расчет количества рабочих мест, подлежащих СОУТ.
  2. Приказ о создании комиссии. В приказ включается не менее 3 человек. Члены комиссии должны быть обучены по охране труда и иметь подтверждающие обучение протоколы (п. 2.3.1 Постановления Минтруда и Минобразования от 13.01.2003 № 1/29).
  3. Сведения о рабочих местах. В них указывается информация о технике, с которой работает персонал, об имевших место несчастных случаях и профзаболеваниях.

Согласно статьи 4 закона 426-ФЗ предоставить эти документы – обязанность работодателя.

Комментарий эксперта Аттестационного центра СОУТ , Н.Шаповаловой:
Мы предоставляем шаблоны готовых документов и образцы их заполнения. Формы для заполнения просты и сделаны в форме опросника. Достаточно выбрать «да» или «нет». Для экономии вашего времени заполнение документов возьмет на себя наш сотрудник.
Дополнительно проведем обучение для членов комиссии с выдачей удостоверений и протоколов.

Миф № 4. Для офисных рабочих мест проводить СОУТ не нужно.

Требования статьи 212 Трудового кодекса РФ распространяется на всех работодателей. Если вы индивидуальный предприниматель и у вас есть сотрудники, с которыми заключен трудовой договор – вы тоже являетесь работодателем. Значит проводить специальную оценку труда необходимо.

Миф № 5. Проводить СОУТ дорого.

Цена за проведение СОУТ в разы меньше стоимости штрафа за не проведение СОУТ. Для компании, численностью до 10 человек, средняя стоимость проведения СОУТ на рынке г.Москвы – 10 000 рублей.

За эту сумму вы:

  1. Становитесь законопослушным работодателем
  2. Экономите свой бюджет по статье «внеплановые расходы на штрафы»
  3. На 5 лет забываете о необходимости проведения СОУТ (при допустимых условиях труда).

Государство обеспечивает финансовую поддержку на проведение СОУТ. Затраты можно возместить из Фонда социального страхования. Порядок возмещения содержится в приказе Минтруда России от 10.12.2012 № 580н.

на правах рекламы

logo
×
Чтобы скачать документ, зарегистрируйтесь на сайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
... или войти через соц.сети
Зарегистрироваться

Внимание!
Вы читаете профессиональную статью для бухгалтера.
Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение!

Мы заботимся о качестве материалов на сайте и чтобы защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи и сервисы в закрытом доступе.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
.... чтобы ознакомиться со сведениями
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.