Черная пятница! -40% на подписку. 8(800)505-89-86
Газета "Учет.Налоги.Право"

Образец приказа об утверждении штатного расписания на 2020 год

12 октября 2019
444
Средний балл: 0 из 5

Приказ об утверждении штатного расписания на 2020 год – обязательный документ в любой компании. Составляют его в произвольной форме. За основу можно взять наш образец приказа. Он составлен с учетом всех требований законодательства.

Как избежать штрафов при работе с личной информацией сотрудников

Для чего нужен приказ об утверждении штатного расписания

Штатное расписание – один из главных кадровых документов в компании. В документе определяют перечень должностей сотрудников, указывают численность штатных единиц, размеры окладов, надбавок и доплат.

Штатное расписание компании должно быть актуальным. Это значит, что, если в компании меняется перечень должностей, количество штатных единиц, оклады и надбавки, нужно оперативно вносить в этот документ правки. Иначе возможны проблемы с налоговиками и фондами.

Например, ФСС штатка нужна, чтобы убедиться, что компания не завысила средний заработок для расчета пособий. А ревизорам из Роструда, чтобы проверить, нет ли в организации зарплат ниже минимального уровня.

Будьте готовы, что на проверке ККТ налоговики могут потребовать кадровые документы. Игнорировать требование опасно. Если не представить бумаги, контролеры могут выписать предупреждение или штраф на сумму до 10 тыс. руб. 

Узнать подробности

Когда расписание составлено, его должен подписать главный бухгалтер и руководитель кадровой службы или сотрудник, который ведет кадровый учет. После этого штатное расписание должен утвердить руководитель организации приказом. Об этом сказано в разделе 1 указаний, утвержденных постановлением Госкомстата от 05.01.2004 № 1. Образец приказа об утверждении штатного расписания на 2020 год смотрите в конце статьи. 

Как составить приказ об утверждении штатного расписания на 2020 год

Единой формы приказа об утверждении штатного расписания нет. Поэтому составляйте ее в свободной форме на бланке компании. При подготовке приказа учитывайте требования к оформлению организационно-распорядительной документации из ГОСТ Р 7.0.97-2016.

Приказ об утверждении штатного расписания на 2020 год должен содержать следующие данные:

  • номер и дату составления,
  • наименование организации,
  • причина издания (реорганизация компании, совершенствование организационной структуры, расширение производства, мотивация сотрудников и др.),
  • суть приказа (должна быть обозначена четко и емко, с использованием формулировки «Приказываю»),
  • дату введения его в действие.

Также в приказе следует прописать ответственных за выполнение приказа лиц. Как правило, это кадровый работник организации и бухгалтер.

Приказ об утверждении штатного расписания: образец на 2020 год

Образец приказа об утверждении штатного расписания на 2020 год

logo

Простите, что прерываем чтение:

Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Кроме того, редакция приготовила Вам благодарность за регистрацию
1 книгу на ЛитРес в подарок!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
... или войти через соц.сети
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
×
Чтобы скачать документ, зарегистрируйтесь на сайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
... или войти через соц.сети
Зарегистрироваться

Внимание!
Вы читаете профессиональную статью для бухгалтера.
Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение!

Мы заботимся о качестве материалов на сайте и чтобы защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи и сервисы в закрытом доступе.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
.... чтобы ознакомиться со сведениями
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.