Черная пятница! -40% на подписку. 8(800)505-89-86
Газета "Учет.Налоги.Право"

Специальная оценка условий труда в 2020 году

14 октября 2019
786
Средний балл: 0 из 5

Специальная оценка условий труда в 2020 году обязательна в пяти случаях. По ее результатам устанавливают классы и подклассы условий труда сотрудников, улучшают условия труда и решают, платить или нет взносы по доптарифам. Если спецоценку не проводить, компании грозят штрафы.

Все компании должны были провести специальную оценку условий рабочих мест до конца 2018 года (п. 1 ст. 27 Федерального закона от 28.12.2013 № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда»). Однако некоторые работодатели обязаны будут провести спецоценку и в 2020 году. Кто сюда относится, и что и как поменялось в правилах спецоценки с 2020 года, предлагаем разобраться.

Компании смогут больше потратить за счет ФСС: узнать на что и сколько

Что такое специальная оценка условий труда

Специальная оценка условий рабочих мест – это единый комплекс мероприятий по идентификации вредных и опасных факторов производственной среды и оценке уровня их воздействия на работника с учетом отклонения фактических значений от установленных нормативов. Определение дано в законе о спецоценке (п. 1 ст. 3 Закона № 426-ФЗ).

Другими словами, при спецоценке оцениваются условия на каждом рабочем месте, определяется уровень вредности. Для специальной оценки условий труда в 2020 году вы приглашаете специализированную организацию, заключаете с ней договор. Специалисты этой компании проводят различные мероприятия и устанавливают классы или подклассы для каждого рабочего места.

Как выбрать организацию, которая проведет спецоценку

По результатам проведения специальной оценки труда специализированная организация составляет отчет о СОУТ. Результаты специальной оценки вы обязаны довести до работников, ознакомить их с отчетом о спецоценке.

Компаниям потребуется представить в ПФР дополнительные сведения. А именно документы о проведенной спецоценке. УНП выяснила, в какой срок и какие именно бумаги необходимо сдать. 

Узнать подробности

Кто обязан провести специальную оценку рабочих мест в 2020 году

Спецоценку всех рабочих мест все компании должны были провести до конца 2018 года. Так что в 2020 году вы обязаны провести спецоценку в пяти случаях.

1. Вы не проводили специальную оценку условий труда ранее. При этом имейте в виду, что за непроведенную спецоценку или спецоценку после 31 декабря 2018 года трудовая инспекция оштрафует организацию на 60 – 80 тыс. руб., а руководителя или предпринимателя – на 5 – 10 тыс. руб. (ч. 2 ст. 5.27.1 КоАП).

2. Ваша компания зарегистрировалась в 2019 или 2020 году. Вновь созданная организация обязана провести спецоценку всех рабочих мест в течение 12 месяцев.

3. Ваша компания создала новые рабочие места. Специальную оценку новых рабочих мест необходимо провести в течение 12 месяцев, как вы их создали.

4. Прошло уже пять лет, как вы провели предыдущую спецоценку. Результаты специальной оценки мест действуют пять лет (п. 4 ст. 8 Закона № 426-ФЗ). Если пять лет уже прошло, вы обязаны провести спецоценку заново. Пятилетний срок считайте со дня, когда утвердили отчет о спецоценке. Посмотрите, как изменить трудовые договоры после спецоценки

5. На ваших рабочих местах поменялись условия или произошел несчастный случай.

Вы обязаны провести заново спецоценку, если поменялись условия труда. К примеру, ввели новые технологии, стали использовать другие материалы и т. п. (п. 1 ст. 17 Закона № 426-ФЗ). Кроме того, новая спецоценка обязательна, если были несчастные случаи или профзаболевания, а также по предписанию ГИТ.

Специальная оценка условий труда 2020: изменения

С 2020 года меняются правила спецоценки. Законопроект уже на рассмотрении в Госдуме (№ 769142-7).

Во-первых, результаты спецоценки будут действительны, только если специализированная организация до начала работ внесет в государственную систему учета информацию об оценке и присвоит ей уникальный номер. Если оценщик не внес подобную информацию в систему учета, трудовая инспекция посчитает результаты фиктивными.

Во-вторых, вы как работодатель сможете требовать от организации, которая оценивает условия труда на раблчих местах, чтобы та подтвердила вам факт размещения сведений о результатах в Федеральной государственной информационной системе.

В-третьих, отчет о спецоценке вы сможете утверждать в течение 30 дней, как получили от специализированной организации. Причем, отправлять копию утвержденного отчета вы сможете в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью.

В-четвертых, срок действия спеоценки или декларации о соответствии условий труда теперь нужно будет считать не от момента утверждения отчета, а с момента, когда специализированная организация внесла сведения в Федеральную государственную информационную систему.

Как трудовая инспекция проверит результаты спецоценки

Инспекторы ГИТ могут проверить результаты спецоценки, если проведут плановую или внеплановую документальную проверку. Кроме того, результаты оценки условий труда на рабочих местах они смогут проверить и без традиционной проверки, то есть не встречаясь с работодателем.

Для проверки результатом инспекторы смогут использовать сведения из интернета, а также из информационных систем, к которым инспектор имеет доступ (приказ Минтруда от 16.01.2019 № 13н). Так что советуем во избежание лишних вопросов публиковать результаты, например, на вашем сайте.

logo

Простите, что прерываем чтение:

Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Кроме того, редакция приготовила Вам благодарность за регистрацию
1 книгу на ЛитРес в подарок!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
... или войти через соц.сети
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
×
Чтобы скачать документ, зарегистрируйтесь на сайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
... или войти через соц.сети
Зарегистрироваться

Внимание!
Вы читаете профессиональную статью для бухгалтера.
Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение!

Мы заботимся о качестве материалов на сайте и чтобы защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи и сервисы в закрытом доступе.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
.... чтобы ознакомиться со сведениями
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.