Черная пятница! -40% на подписку. 8(800)505-89-86
Газета "Учет.Налоги.Право"

Новый срок сдачи 6-НДФЛ в 2020 году

18 октября 2019
684
Средний балл: 0 из 5

Власти ввели новый срок сдачи 6-НДФЛ в 2020 году и обязали больше компаний отчитываться в электронном виде. За опоздание и нарушение новых правил грозят штрафы и блокировка счета. Из таблицы в статье вы узнайте крайние сроки сдачи 6-НДФЛ в 2020 году.

Зарплатную отчетность потребуется сдавать по новым правилам

В какие сроки сдавать 6-НДФЛ в 2010 году

Для 6-НДФЛ за год сроки сдачи перенесли. Отчитываться придется на месяц раньше (Федеральный закон от 29.09.2019 № 325-ФЗ). Крайний срок сдачи сдвинули на месяц — с 1 апреля на 1 марта. Новые правила вступают в силу с отчетности за 2019 год.

В 2020 году 1 марта выпадает на выходной, поэтому срок сдачи 6-НДФЛ в 2010 году за 2019 год сдвигается на следующий рабочий день — 2 марта. Сроки сдачи 6-НДФЛ за 1 квартал, полугодие и 9 месяцев оставят прежними — не позднее последнего дня месяца, следующего за отчетным периодом.

Без корректировок не обойтись, если вы неверно посчитали налог. Но 6‑НДФЛ не всегда приходится править. Все зависит от причины, почему меняются данные.

Когда нужны уточненки по 6-НДФЛ

Таблица со сроками сдачи 6-НДФЛ в 2020 году

В течение 2020 года компании подадут в налоговую инспекцию четыре отчета: за 2019 год, первый квартал, полугодие и девять месяцев 2020 года. Важно не пропустить сроки сдачи, чтобы налоговики не выписали штраф или заблокировали расчетный счет.

Отчетный период

Контрольная дата

За 2019 год

2 марта (перенос с 1 марта)

За 1 квартал 2020 года

30 апреля

За первое полугодие 2020 года

31 июля

За 9 месяцев 2020 года

2 ноября (перенос 31 октября)

Что грозит, если сдать 6-НДФЛ в 2020 году с опозданием

Штраф за нарушение срока сдачи 6-НДФЛ в 2020 году составляет 1000 руб. за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для сдачи расчета в инспекцию (п. 1.2 ст. 126 НК). Период просрочки налоговики посчитают именно с этого дня до даты, когда сдали отчет. Причем оштрафовать они вправе в течение 10 рабочих дней. То есть до того, как завершится камеральная проверка.

Если не сдать 6-НДФЛ в 2020 году вовсе, то налоговики вправе заблокировать счет компании. На это у них есть 10 дней с даты, когда истек срок для сдачи отчета (п. 3.2 ст. 76 НК).

ВажноНалоговики проверят 6-НДФЛ и расчеты по взносам по новому контрольному соотношению

Как сдавать 6-НДФЛ в 2020 году

С 1 января 2020 года больше компаний обязаны направлять электронные отчеты по НДФЛ. Если компания выплачивала доход девяти «физикам» и меньше, то сдавать 6-НДФЛ она вправе как на бумаге, так и в электронном виде. Способ сдачи компания выбирает сама. А вот если доход получат 10 «физиков» и более, отчитываться потребуется только по электронке. В 2019 году порог для отчетности на бумаге – 25 человек.

Организации, в том числе крупнейшие налогоплательщики, представляют расчет в территориальные инспекции по своему местонахождению (п. 1 ст. 83, ст. 11 НК, письмо ФНС от 19.12.2016 № БС-4-11/24349).

Для компаний с обособленными подразделениями есть особенность. Если головная компания находится в одном муниципальном образовании, а обособленные подразделения — в другом, можно выбрать одну инспекцию в муниципальном образовании, куда они будут сдавать отчетность по «обособкам».

Если и головное, и обособленные подразделения находятся в одном муниципалитете, то отчитываться можно по месту учета головного. То есть будет действовать правило: куда компания платит налог, туда же и сдает отчетность.

logo

Простите, что прерываем чтение:

Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Кроме того, редакция приготовила Вам благодарность за регистрацию
1 книгу на ЛитРес в подарок!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
... или войти через соц.сети
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
×
Чтобы скачать документ, зарегистрируйтесь на сайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
... или войти через соц.сети
Зарегистрироваться

Внимание!
Вы читаете профессиональную статью для бухгалтера.
Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение!

Мы заботимся о качестве материалов на сайте и чтобы защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи и сервисы в закрытом доступе.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
.... чтобы ознакомиться со сведениями
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.