6 мес. в подарок при подписке на полгода. 8(800)505-89-86
Газета "Учет.Налоги.Право"

Реестр организаций, проводящих специальную оценку условий труда в 2020 году

30 октября 2019
78
Средний балл: 0 из 5

Проводить специальную оценку своими силами нельзя. Обязательно надо нанять специализированную компанию. Актуальный реестр организаций, проводящих специальную оценку условий труда в 2020 году, можно посмотреть на сайте Минтруда или скачать в нашей статье.

Для чего нужен реестр организаций, проводящих СОУТ

Специальную оценку условий труда обязаны проводить все работодатели независимо от того, каким видом деятельности они занимаются и какой налоговый режим применяют. Оценку на основании гражданско-правового договора проводит независимая организация (п. 2 ст. 8 Закона от 28.12.2013 № 426-ФЗ).

Кого можно привлекать к спецоценке, можно найти в реестре организаций, проводящих СОУТ, который ведет Минтруд на официальном сайте. Скачать актуальный реестр организаций, проводящих специальную оценку труда можно по ссылке вначале статьи.

Какие организации Минтруд включил в реестр СОУТ в 2020 году

В реестр организаций, проводящих специальную оценку условий труда, включают компании, которые удовлетворяют ряда требований. К примеру, они должны быть независимыми п отношению к работодателю. Полный перечень требований мы привели в таблице.

Какие организации вправе проводить спецоценку

№ п/п

Обязательные требования

1

В уставных документах проведение специальной оценки условий труда прописано как основной вид деятельности или один из видов бизнеса

2

Компания аккредитована в порядке, предусмотренном приказом Минздравсоцразвития от 01.04.2010 № 205н

3

В штате компании должно быть минимум пять экспертов, имеющих сертификат эксперта на право выполнения работ по специальной оценке. В том числе не менее одного эксперта, имеющего высшее образование по одной из специальностей: врач по общей гигиене, врач по гигиене труда, врач по санитарно-гигиеническим лабораторным исследованиям

4

В организации должна быть испытательная лаборатория, прошедшая процедуру аккредитации

Включают компании в реестр СОУТ на основании заявления. Форма заявления не регламентирована, но она должна содержать общую информацию о компании и подтверждение того, что заявитель соответствует требованиям статьи 19 закона № 426-ФЗ.

Какие сведения содержит реестр организаций, проводящих специальную оценку труда

Перечень информации, которую содержит реестр организаций, проводящих специальную оценку условий, перечислен в пункте 13 постановления Правительства от 30.06.2014 № 599. К ней относится:

  • наименование и место нахождения. При наличии филиалов и представительств сведения указываются по каждому из них;
  • ИНН, ОРГН;
  • регистрационный номер в реестре;
  • дата включения в реестр;
  • дата и основание приостановки деятельности по проведению СОУТ;
  • дата и основание возобновления деятельности;
  • дата и основание исключения из реестра.

Как пользоваться реестром Минтруда

Реестр организаций, проводящих специальную оценку условий труда, на сайте Минтруда находится в разделе «Сервисы и автоматизированные информационные системы» подразделе «Единая общероссийская справочно-информационная система по охране труда». Вы попадете в единую общероссийскую справочно-информационную систему по охране труда (akot.rosmintrud.ru) – официальный сайт, где можно найти реестр организаций, проводящих СОУТ.

Реестр организаций, проводящих специальную оценку условий труда в 2020 году

Далее вы можете задать критерии поиска нужной организации по ИНН или наименованию, посмотреть в реестре все организации, оказывающие СОУТ либо узнать, какие компании зарегистрированы в конкретном регионе России.

logo

Простите, что прерываем чтение:

Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Кроме того, редакция приготовила Вам благодарность за регистрацию
1 книгу на ЛитРес в подарок!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
... или войти через соц.сети
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
×
Чтобы скачать документ, зарегистрируйтесь на сайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
... или войти через соц.сети
Зарегистрироваться

Внимание!
Вы читаете профессиональную статью для бухгалтера.
Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение!

Мы заботимся о качестве материалов на сайте и чтобы защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи и сервисы в закрытом доступе.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
.... чтобы ознакомиться со сведениями
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.