6 мес. в подарок при подписке на полгода. 8(800)505-89-86
Газета "Учет.Налоги.Право"

Расчет среднесписочной численности за 2019 год

28 ноября 2019
95
Средний балл: 0 из 5

Расчет среднесписочной численности работников за 2019 год потребуется, чтобы подготовить отчеты в налоговую, ФСС, Пенсионный фонд и органы статистики. Также от этого показателя зависит, в каком виде компании и ИП обязаны сдавать отчеты. В статье – формулы и примеры расчета среднесписочной численности за 2019 год.

Зарплатную отчетность в 2020 году сдавайте по новым правилам

Как рассчитать среднесписочную численность за 2019 год

Вычислить среднесписочную численность работников можно, следуя Указаниям, утвержденным приказом Росстата от 22.11.2017 № 772. Чтобы сделать расчет среднесписочной численность за год, используйте формулу:

Среднесписочная численность работников за 2019 год

=

Среднесписочная численность за январь

+

Среднесписочная численность за февраль

+

+

Среднесписочная численность за декабрь

:

12 месяцев

В среднесписочную численность включайте только основных работников, включая тех, кто находится в отпуске по уходу за ребенком, но работает неполное время или на удаленке. Внешних совместителей и работников по договорам подряда не учитывайте.

Власти отменяют отчет о среднесписочной численности сотрудников. Отчитываться о количестве работников надо будет по новым правилам.

Узнать подробности

В случаях, когда фирма вела деятельность неполный год (например, была зарегистрирована летом), данный показатель нужно рассчитывать аналогично. То есть все равно сумму среднесписочной численности за все месяцы нужно разделить на 12

Среднесписочную численность работников за каждый месяц определите по такой формуле:

Среднесписочная численность работников за месяц

=

Среднесписочная численность полностью занятых работников

+

Среднесписочная численность работников с неполным временем

Среднесписочную численность полностью занятых работников вычислите так:

Среднесписочная численность полностью занятых работников за месяц

=

Списочная численность работников за каждый день месяца

:

Количество дней в месяце

Каждого полностью занятого работника примите как целую единицу. За выходной или праздник включите в расчет то же количество работников, что и в предыдущий день.

Среднесписочную численность работников с неполным графиком определите пропорционально отработанному времени. Формула следующая:

Среднесписочная численность не полностью занятых работников за месяц

=

Количество отработанных часов не полностью работниками с неполным графиком

:

Общее количество рабочих часов в месяце

Пример расчета среднесписочной численности работников за 2019 год

Организация работает по графику 40-часовой рабочей недели. С января по ноябрь включительно трудилось 38 основных работников с полным графиком, никто не поступал и не увольнялся. 5 декабря приняли на работу еще 8 сотрудников, из них 7 – с полным графиком и один – с неполным, 4 часа в день. Сотрудник с неполным графиком отработал в декабре 75 часов. Всего в декабре рабочих 175 часов. Покажем, как бухгалтер рассчитает среднесписочную численность.

За январь – ноябрь среднесписочная численность работников равна списочной и составляет 38 человек.

Среднесписочную численность за декабрь нужно рассчитать так. С 1 по 4 декабря включительно трудилось 38 работников с полным графиком, с 5 по 31-е – 45 чел. (38+7).  Среднесписочная численность работников с полным графиком за декабрь составит 44,1 чел. [(38 чел. х 4 дн. + 45 чел. х 27 дн.) : 31 дн.].

Среднесписочная численность работников с неполным графиком равна 0,43 чел. (75 : 175). Среднесписочная численность работников за декабрь равна 44,53 чел. (44,1 + 0,43).

Всего среднесписочная численность за 2019 год составит 38,54 чел. [(38 чел. х 11 мес. + 44,53 чел.) : 12 мес.]. С учетом округлений – 39 чел.

Для чего нужно делать расчет среднесписочной численности работников

Ситуация

Пояснение

Ежегодная подача сведений в ИФНС о среднесписочной численности сотрудников

Не позднее 20 января каждого года нужно подать в ИФНС по месту нахождения организации (месту жительства предпринимателя) сведения о среднесписочной численности наемных работников за прошедший год. То есть информацию по сотрудникам за 2019 год сдайте до 20 января 2020 года включительно. Организации обязаны сдавать расчет ежегодно, даже если нет наемных работников — тогда в расчете ставятся прочерки. Что касается предпринимателей, то они подают сведения, только если привлекали персонал в прошедшем году (п. 3 ст. 80 НК РФ и ст. 1 Федерального закона от 23.07.2013 № 248-ФЗ). Если подадите сведения о среднесписочной численности с опозданием, инспекторы оштрафуют организацию на 200 руб., а ее руководителя на 300—500 руб. (п. 1 ст. 126 НК РФ и ст. 15.6 КоАП РФ)

Способ сдачи отчетности — на бумаге или электронно

Налоговые декларации обязательно сдавать в электронном виде, если среднесписочная численность за предыдущий год превышает 100 человек (абз. 3 п. 3 ст. 80 НК). Исключение – декларации по НДС. Их нужно сдавать в электронном виде независимо от среднесписочной численности.

А для электронной отчетности по страховым взносам и в ФСС лимит численности – 25 человек. Сдавать 6-НДФЛ и 2-НДФЛ обязательно электронно, если физлиц, которые получали доходы, 25 человек или больше.

Представлять СЗВ-М и СЗВ-СТАЖ нужно в электронной форме, когда среднесписочная численность ровно 25 человек или больше

Заполнить статотчетность, расчет по взносам или 4-ФСС

К примеру, среднесписочную численность работников за период с начала года надо проставлять на титулььном листе формы 4-ФСС

Подтвердить право на льготы по страховым взносам

Организации, которые ведут деятельность в области информационных технологий, вправе применять пониженный тариф по страховым взносам. Чтобы подтвердить такое право, вновь созданные организации рассчитывают среднесписочную численность за расчетный период – она должна быть не менее семи человек

Подтвердить право на льготы по налогу на имущество

Подтвердить право на льготы по налогу на имущество

Организации инвалидов получают льготы, если среднесписочная численность инвалидов среди работников составляет не менее 50 процентов, а их доля в фонде оплаты труда – не менее 25 процентов

Организации инвалидов получают льготы, если среднесписочная численность инвалидов среди работников составляет не менее 50 процентов, а их доля в фонде оплаты труда – не менее 25 процентов

Сразу учесть расходы на приобретение ЭВМ

Сразу учесть расходы на приобретение ЭВМ

logo
×

Зарегистрируйтесь или войдите на сайт:

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и получить преимущества!
Зарегистрироваться
×
Чтобы скачать документ, зарегистрируйтесь на сайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
... или войти через соц.сети
Зарегистрироваться

Внимание!
Вы читаете профессиональную статью для бухгалтера.
Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение!

Мы заботимся о качестве материалов на сайте и чтобы защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи и сервисы в закрытом доступе.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
.... чтобы ознакомиться со сведениями
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.