Скидка от 40% на подписку | 8(800)550-07-98
Газета

Трудовой договор с работником: образец 2019 года

  • 3 марта 2019
  • 43082

Трудовой договор в 2019 году оформляйте на каждого сотрудника отдельно. При этом учитывайте специфику работы и особенности условий труда. Расскажем, что должно быть в трудовом договоре и как его составить. Также в статье найдете готовые образцы трудовых договоров 2019 года с работниками разных профессий и условий труда.

Трудовые договоры с работниками: готовые образцы 2019 года (скачать бесплатно)

Трудовой договор - основной документ, который подтверждает наличие трудовых отношений между работником и организацией. Есть общие условия договора, но в каждом конкретном случае работодатель может исключить и изменить их. Ниже скачивайте образцы трудовых договоров, актуальных на 2019 год.

Образец трудового договора 2019 года с главным бухгалтером (раздел 1 "Общие положения")

 Трудовой договор с работником: образец 2019 года

Образец типового договора на 2019 годИспользуйте как шаблон когда будете составлять трудовой договор
Трудовой договор с главным бухгалтеромКогда понадобится: при приеме на работу главного бухгалтера
С генеральным директоромПомните, что максимальный срок такого договора - пять лет. Испытательный срок для генерального директора может продолжаться до шести месяцев, но только если генеральный директор назначен, а не избран на должность по конкурсу
С коммерческим директоромКогда понадобится: при приеме на работу коммерческого директора
С дистанционным бухгалтеромКогда понадобится: если заключаете трудовой договор с бухгалтером, который работает удаленно
С секретаремЕсли принимаете в шатат секретаря, возьмите этот образец трудового договора на 2019 год за основу
С водителемДоговор составлен в соответствии со всеми требованиями законодательства
С менеджером по продажамИдеальный образец трудового договора с менеджером по продажам. Соответствует всем требованиям законодательства
С надомникомКогда понадобится: если планируете заключить трудовой договор с надомником. Для таких сотрудников действуют все нормы трудового законодательства - об отпусках, социальном страховании, нормировании труда и т. д.
С инвалидомКогда заключаете договор с инвалидом, внимательно прописывайте условия труда и обязанности. Ошибка может грозить штрафом.
С дистанционным сотрудникомВ договоре обязательно укажите, что работник будет выполнять работу не на территории работодателя, а дистанционно
С сотрудником на неполный деньКогда понадобится: когда нужно установить сотруднику режим неполного рабочего дня
С внешним совместителемКогда понадобится: если организация принимает на работу человека, который уже работает на основном месте работы в другой организации. В договоре обязательно укажите, что выполняемая новым сотрудником работа является совместительством
С внутренним совместителемКогда понадобится: если сотрудника принимают, помимо основной работы, на другую должность на условиях внутреннего совместительства

Срочно внесите изменения в трудовые договоры!

Есть причина срочно перепроверить трудовые договоры. В них должны быть актуальные итоги спецоценки, иначе трудинспекторы оштрафуют компанию. Штраф до 100 тыс. рублей. Эту сумму начислят за каждый неверный трудовой договор.

Когда и как внесли изменения

Трудовой договор 2019: понятие и виды

Трудовой договор - это соглашение между работодателем и сотрудником, по которому одна сторона берет на себя обязательство предоставить работу и платить за это деньги, а вторая - своими силами исполнять обязанности и подчиняться правилам работодателя (ст. 56 ТК РФ).

По закону оформить контракт необходимо отдельно на каждого из принятых новичков. При этом важно помнить, что этот документ подменять каким-либо другим нельзя. К примеру, приказом или распоряжением директора.

Заключить договор с сотрудником надо в течение трех дней, как приняли его на работу (ч. 3 ст. 67 ТК РФ). Правда, закон не запрещает оформлять контракт и заранее - до того, как сотрудник приступит к исполнению обязанностей. Для этого отражают лишь дату его выхода.

Если в обозначенный день новый сотрудник не явится, то контракт можно аннулировать (ст. 61 ТК РФ). И неважно, по каким причинам он не вышел на работу в первый день.

Оформлять контракт нужно строго в письменной форме. Устно обещать трудоустройство нельзя. Ведь фактически сотрудник не будет знать, на какие условия труда он согласился. Поэтому составлять контракт надо на бумаге, в двух экземплярах - для работодателя и работника. Доказательством того, что стороны обговорили все условия, будут подписи на документе.

Безусловным правилом при приеме новых сотрудников также является ознакомление с внутренними документами. К примеру, правилами внутреннего распорядка, положения об оплате труда, командировках, правил охраны труда на производстве и др. (ч. 3 ст. 68 ТК РФ).

Если работодатель не соблюдает процедуру приема сотрудников - это нарушение. Трудинспекторы оштрафуют и компанию, и ее руководителя (либо кадровика). Штрафы при этом существенные:

Работодатель не признает трудовые отношения

  • от 10 до 20 тыс. рублей – на руководителя, директора (ч. 3 ст. 5.27 КоАП РФ).

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно, и не займёт много времени, а вы будете в курсе полезной информации, которая нужна Вам для работы.

Рекомендации по теме

Академия "Учет.Налоги.Право"

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

-->

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
 

Простите, что прерываем чтение:

Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
... или войти через соц.сети
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
×
Чтобы скачать документ, зарегистрируйтесь на сайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
... или войти через соц.сети
Зарегистрироваться

Внимание!
Вы читаете профессиональную статью для бухгалтера.
Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение!

Мы заботимся о качестве материалов на сайте и чтобы защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи и сервисы в закрытом доступе.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
.... чтобы ознакомиться со сведениями
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок