Черная пятница! -40% на подписку. 8(800)505-89-86
Газета "Учет.Налоги.Право"

Мировые новости

11 июня 2014
446
Средний балл: 0 из 5

 

В Великобритании кошка попросила пересмотреть бюджет

Мировые новостиКошка Фрейя, недавно сбежавшая от Джорджа Осборна, министра финансов Великобритании, вернулась к своему хозяину не с пустыми лапами. Беглянку на улице в южной части Лондона обнаружила Кейт Джонс, сотрудница организации, занимающейся проблемами бездомных. Кейт очень удивилась, когда обнаружила на ошейнике животного табличку-кулон с телефоном и адресом министра. Девушка позвонила и сообщила о находке, и, когда за высокопоставленной кошкой прислали лимузин, Кейт использовала удачную возможность передать Осборну записку. «Не всем так везет, как Фрейе. Джордж, пожалуйста, остановите урезание расходов на содержание бездомных», — обратилась она к Осборну. Ответил ли министр на послание, пока неизвестно.

 

Как у нас. У Президента РФ Владимира Путина живут три собаки — лабрадор Кони, болгарская овчарка Баффи и пес Юмэ японской породы акита-ину. Возможно, именно домашние любимцы натолкнули Путина на размышления о проблеме бездомных животных, и он призвал чиновников выделить деньги для решения вопроса. Но, сравнивая ситуацию в России с другими государствами, президент отметил: «Зато у нас нет столько бродячих обезьян, как в некоторых странах».

 

В Латвии хотят экспортировать бухгалтеров

Мировые новости«Экспорт — это не обязательно производство, есть еще услуги», — заявил недавно Андрис Озолс, глава Латвийского агентства инвестиций и развития. Он считает, что одной из таких услуг вполне может стать труд латвийских бухгалтеров, которых в стране сейчас переизбыток. При этом местным специалистам не придется паковать чемоданы и расставаться с родиной. Идея заключается в том, что бухгалтеры могут занять места в центрах обслуживания крупных международных компаний — в последние десять лет они открыли в Прибалтике множество дочерних предприятий. Таким образом власти рассчитывают решить проблему латвийской системы образования, которая выпускает слишком много бухгалтеров, финансистов и экономистов.

Как у нас. Правительство мечтает уменьшить число бухгалтеров, освободив компании от лишней отчетности и упростив учет. Но многочисленные «улучшающие» и «облегчающие» поправки пока привели к обратному эффекту: по данным кадровых агентств, спрос на бухгалтеров стабильно растет.

 

В Израиле компании грозятся сбежать от нового налога

Мировые новостиНовая ставка налога на разработку месторождений Мертвого моря должна вырасти в четыре раза и составить не менее 42 процентов — к такому выводу пришла израильская Комиссия по вопросам налога на добычу природных ресурсов. Исключение сделают только для компаний, которые выпускают минеральную воду. Неудивительно, что решение комиссии не на шутку рассердило производителей соли и других предприятий. Правительство страны пока не утвердило новый тариф, но добывающие компании уже пообещали принять ответные меры. Так, предприятие «Кимикалим ле-Исраэль» опубликовало официальное сообщение, в котором пообещало отозвать 1 млрд долларов инвестиций (34,9 млрд руб.), свернуть работу на Мертвом море и увести все производство за границу.

Как у нас. Налоговики строго следят за мигрирующими компаниями. В каждом «переселенце» из другого региона инспекторы видят исключительно однодневку. Мол, налоги почти везде одинаковые, а единственная цель миграции — избавиться от долгов или избежать проверки.

logo

Простите, что прерываем чтение:

Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Кроме того, редакция приготовила Вам благодарность за регистрацию
1 книгу на ЛитРес в подарок!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
... или войти через соц.сети
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
×
Чтобы скачать документ, зарегистрируйтесь на сайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
... или войти через соц.сети
Зарегистрироваться

Внимание!
Вы читаете профессиональную статью для бухгалтера.
Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение!

Мы заботимся о качестве материалов на сайте и чтобы защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи и сервисы в закрытом доступе.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
.... чтобы ознакомиться со сведениями
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.