Скидка на подписку 30% | 8(800)550-07-98
Газета

Сотрудник требовал миллион за то, что ему не сообщили об увольнении

  • 12 марта 2014
  • 811

После увольнения директора компания лишь через полгода изменила данные о руководителе в госреестре. Но прежний директор потребовал зарплату за все время «пребывания» в ЕГРЮЛ, утверждая, что не знал об увольнении

При смене директора стоит сразу же назначить нового руководителя и внести изменения в ЕГРЮЛ. Иначе задержка может стать причиной трудового спора. Об одном из таких случаев нам рассказал управляющий партнер Консультационной группы «Верно» Андрей Романов.

Компания приняла на работу нового директора. При этом он уже числился в такой же должности в другой организации, поэтому был оформлен совместителем. За девять месяцев работы руководитель всего трижды побывал в офисе. Всю работу за него выполнял заместитель по доверенности. Узнав об этом, учредитель решил уволить директора и оформил письменное решение о прекращении трудовых отношений.

Выждав полгода, сотрудник обратился в суд с иском выплатить ему зарплату миллион рублей. Как он полагал, такую сумму компания задолжала ему за период, с которого он не получал зарплату по день внесения сведений о новом руководителе в ЕГРЮЛ. Причем в суде сотрудник утверждал, что об увольнении его никто не уведомлял — ни лично, ни по почте. Узнал он об этом лишь потому, что не получал зарплату на карту. Поэтому и написал претензию учредителю. Но оказалось, что он уже уволен, поэтому и обратился в суд.

В суде компания пояснила, что с решением учредителя об увольнении сотрудник был знаком и лично присутствовал при его оглашении. Но от подписи в документе отказался, о чем учредитель составил акт, и отказ засвидетельствовали два сотрудника. Кроме того, компания объяснила в суде, что после увольнения директора его обязанности выполнял заместитель. А как только компания нашла подходящую кандидатуру топ-менеджера, подала в инспекцию сведения о смене руководителя.

В суде компания подчеркнула, что директор за время работы не подписывал ни одного рабочего документа и почти не бывал на работе. Все делал его заместитель. Бывший директор в свою очередь пытался доказать, что у него не было необходимости появляться в офисе.

В итоге суд согласился с тем, что руководитель не работал в период со дня увольнения до смены нового директора. Поэтому устаревшие сведения в базе ЕГРЮЛ не свидетельствуют о трудовых отношениях между работником и компанией. А значит, нет оснований и выдавать зарплату (апелляционное определение Приморского краевого суда от 14.01.14 № 33-237).

logo

Простите, что прерываем чтение:

Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Кроме того, редакция приготовила Вам благодарность за регистрацию
1 книгу на ЛитРес в подарок!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
... или войти через соц.сети
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
×
Чтобы скачать документ, зарегистрируйтесь на сайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
... или войти через соц.сети
Зарегистрироваться

Внимание!
Вы читаете профессиональную статью для бухгалтера.
Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение!

Мы заботимся о качестве материалов на сайте и чтобы защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи и сервисы в закрытом доступе.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
.... чтобы ознакомиться со сведениями
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.