Скидка на подписку 30% | 8(800)550-07-98
Газета

Опыт коллег

  • 18 февраля 2014
  • 3799

 

«…Внезапное повышение ставок по вкладам признак того, что у банка нет денег…»

Опыт коллегНиколай Потапов, главный специалист по работе с активами ОАО «АК БАРС» БАНК

«Есть несколько признаков, которые говорят о неблагоприятной ситуации в банке. Среди них внезапное повышение ставок по вкладам. Это обычно признак того, что у банка нет денег. Также это отток клиентов-вкладчиков, падение рейтинга в крупнейших рейтинговых агентствах, как, например, Moody’s, S&P, Fitch. Судебные споры банка с участием Центробанка либо значительное количество споров, в которых банк выступает в качестве ответчика. Также должно насторожить, если в банке начались проверки. Об этом часто сообщают СМИ. Или резко изменился график работы, прекратили работу банкоматы и т. д.».

 

«…Один из важных сигналов проблем в банке — задержка платежей…»

Опыт коллегАлександр Баукен, заместитель начальника юридического управления — начальник договорно-аналитического отдела ОАО «ЧЕЛИНДБАНК»

«О наличии проблем у банка могут говорить предписания Банка России на ограничение операций, снижение рейтинга, выход кредитной организации из перечня банков, имеющих право привлекать государственные деньги. Подобную информацию можно найти на сайте www.cbr.ru. Одним из очевидных сигналов будет задержка платежей. То есть если ваши платежи перестанут доходить до контрагентов или станут приходить с большим опозданием. При наличии таких признаков клиенту уже стоит задуматься о переводе своих средств в другой банк».

 

«…Важно следить за тем, что пишут о банке в прессе…»

Опыт коллегСергей Вологин, начальник юридического отдела Московского филиала ОАО «НСТ-БАНК»

«Надо обращать внимание на то, что пишут о банке в СМИ и интернете. К примеру, то, что Мастер-Банком интересовались правоохранительные органы и ЦБ РФ, знали уже давно, но многие не верили, что его лишат лицензии. Поэтому если поступают тревожные звоночки, то для минимизации риска не стоит проводить все денежные операции через один банк».

logo

Простите, что прерываем чтение:

Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Кроме того, редакция приготовила Вам благодарность за регистрацию
1 книгу на ЛитРес в подарок!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
... или войти через соц.сети
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
×
Чтобы скачать документ, зарегистрируйтесь на сайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
... или войти через соц.сети
Зарегистрироваться

Внимание!
Вы читаете профессиональную статью для бухгалтера.
Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение!

Мы заботимся о качестве материалов на сайте и чтобы защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи и сервисы в закрытом доступе.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
.... чтобы ознакомиться со сведениями
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.