Скидка на подписку 30% | 8(800)550-07-98
Газета

МРИ ФНС № 8 по Московской области: внимательна к первичке

  • 14 февраля 2014
  • 338

Что хорошего. Инспекция обслуживает налогоплательщиков города Зарайска, Зарайского района, города Луховицы и Луховицкого района Московской области.

МРИ ФНС № 8 по Московской области: внимательна к первичкеНа стендах в инспекции свежая информация, например о кодах ОКТМО. На столе в коридоре аккуратно расставлены папки со справочными материалами, рассортированные по видам налогов, — там собраны последние разъяснения и формы документов, например образцы заполнения справок 2-НДФЛ (см. фото).

Инспекторы порой допускают ошибки, которые приводят к отмене их решений, например требуют у налогоплательщика документы в рамках выездной ревизии до ее начала (постановление Федерального арбитражного суда Московского округа от 13.10.13 № А41-44545/12).

Что плохого. В инспекции нет как такового операционного зала, только два окошка для «физиков». В коридоре, где находятся кабинеты инспекторов, нет ни окон для приема, ни внутреннего телефона. Обратиться в тот или иной отдел можно, только если постучать в кабинет.

Несмотря на отдельные неудачи, в суде инспекции, как правило, удается отстоять доначисления. По данным arbitr.ru, за год девять споров о проверках дошло до апелляции или кассации и МРИ ФНС № 8 выиграла шесть из них. Налоговикам помогает то, что они тщательно изучают первичку. Например, инспекторы сняли расходы компании по сделке, потому что в товарно-транспортной накладной не было номера и реквизитов путевого листа. Суд поддержал доначисления (постановление Десятого арбитражного апелляционного суда от 10.07.13 № А41-34508/12).

Чего хотят инспекторы. Призывают переходить на электронную отчетность. Тем, кто подключится к ней, обещают регулярно высылать по интернету много актуальных разъяснений по налогам.

Что говорят коллеги. «В инспекции очень тесно, когда сдаем отчетность — вообще не протолкнуться», — пожаловалась одна главбух. «Очень не хватает электронной очереди, ходим из одного кабинета в другой. Но инспекторы вежливые, помогают», — поделилась ее коллега.

Руководитель инспекции. Жанна Викторовна Зафирова принимает по вторникам с 10.00 до 13.00. Запись по телефону (496) 632-14-85.

Где находится. 140501, Московская область, г. Луховицы, ул. Тимирязева, д. 15. Проезд от Казанского вокзала до Луховиц или от метро «Выхино» автобусом № 318 до конечной. Дальше любым городским автобусом или маршруткой до остановки «Стадион».

Телефоны отделов МРИ ФНС № 8 по Московской области
Отдел Телефон
Отдел работы с налогоплательщиками (496) 632-12-46
Отдел камеральных проверок (496) 632-13-83, 632-12-78
Отдел выездных проверок (496) 632-10-92
Отдел урегулирования задолженности (496) 632-14-33

logo

Простите, что прерываем чтение:

Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Кроме того, редакция приготовила Вам благодарность за регистрацию
1 книгу на ЛитРес в подарок!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
... или войти через соц.сети
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
×
Чтобы скачать документ, зарегистрируйтесь на сайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
... или войти через соц.сети
Зарегистрироваться

Внимание!
Вы читаете профессиональную статью для бухгалтера.
Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение!

Мы заботимся о качестве материалов на сайте и чтобы защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи и сервисы в закрытом доступе.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
.... чтобы ознакомиться со сведениями
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.