Скидка на подписку 30% | 8(800)550-07-98
Газета

Четыре налоговых прогноза, которые точно сбудутся

  • 16 декабря 2013
  • 3765

 

Прогноз № 1
Появятся новые дополнительные взносы

В 2014 году компании начнут платить дополнительные взносы в ПФР за сотрудников на вредных работах по шести новым тарифам — от 0 до 8 процентов. Тариф будет зависеть от класса условий труда, определенного по результатам аттестации рабочих мест, либо новой специальной оценки условий труда. Все это предусмотрено двумя законопроектами, которые на момент подписания номера в печать прошли только первое чтение в Госдуме. Но в Минтруде нас заверили, что к 1 января 2014 года законы будут приняты и вступят в силу.

 

Прогноз № 2
Сблизится налоговый и бухгалтерский учет

Уменьшить расхождения между бухгалтерским и налоговым учетом чиновники обещают давно. В этом году законопроект поступил в Госдуму и пока только готовится к первому чтению. Проект отменяет в налоговом учете суммовые разницы, метод ЛИФО, а также разрешает относить к расходам по налогу на прибыль стоимость безвозмездно полученного имущества. А убыток от уступки права требования можно будет учесть сразу на дату уступки. В Минфине не исключают, что Госдума успеет принять закон в трех чтениях до конца года и он вступит в силу с 1 января 2014 года.

 

Прогноз № 3
Вырастут детские вычеты по НДФЛ

Увеличить с 2014 года стандартные вычеты НДФЛ на детей Минфин предложил еще весной этого года. Чиновники решили оставить неизменным вычет на первого ребенка — 1400 рублей, на второго ребенка увеличить с 1400 до 2000 рублей, на третьего и последующего ребенка с 3000 до 4000 рублей, а на детей-инвалидов — с 3000 рублей до 12 000. В июне Госдума одобрила законопроект в первом чтении. Но дело так и не тронулось с мертвой точки. В Минфине нам сообщили, что Госдума примет этот законопроект в следующем году. Но новые размеры вычетов начнут действовать с 2015 года.

 

Прогноз № 4
Отчетность и проверки по взносам

В апреле Минтруд разработал масштабные поправки по взносам. Они предусматривают, что отчитываться в фонды в электронном виде обязаны будут компании с численностью более 25, а не 50 человек, как сейчас. Согласно проекту, взносы надо будет перечислять в рублях и копейках. Кроме того, фондам разрешат запрашивать у банков выписки по счетам страхователей. Все изменения должны будут вступить в силу с 1 января 2014 года. Но проект пока не дошел до Госдумы. Опрошенные нами чиновники рассказали, что депутаты рассмотрят поправки в следующем году.

logo

Простите, что прерываем чтение:

Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Кроме того, редакция приготовила Вам благодарность за регистрацию
1 книгу на ЛитРес в подарок!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
... или войти через соц.сети
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
×
Чтобы скачать документ, зарегистрируйтесь на сайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
... или войти через соц.сети
Зарегистрироваться

Внимание!
Вы читаете профессиональную статью для бухгалтера.
Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение!

Мы заботимся о качестве материалов на сайте и чтобы защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи и сервисы в закрытом доступе.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
.... чтобы ознакомиться со сведениями
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.