Скидка на подписку 30% | 8(800)550-07-98
Газета

Актуальные вопросы расчета и уплаты страховых взносов

  • 5 декабря 2013
  • 508

Выплаты бывшим сотрудникам облагаются взносами

— Нанимаем на работу иностранцев. Один иностранный сотрудник уволился в октябре в связи с окончанием разрешения на работу. При увольнении мы не рассчитались с ним полностью, так как результаты работы и суммы премий за октябрь стали известны только в ноябре. В итоге мы начислили и выплатили бонус работнику уже после его увольнения. ПФР требует начислить взносы с данной выплаты. Фонд прав?

— Да, прав. Взносы необходимо заплатить. Премия облагается взносами, как и зарплата (ст. 7 Федерального закона от 24.07.09 № 212-ФЗ. — Примеч. ред.).

— Но ведь на момент выплаты премии трудовые отношения с этим сотрудником уже закончились. Разве это не освобождает премии от взносов?

— Нет, премию нельзя считать выплатой «физику» вне рамок трудовых отношений. Несмотря на то что сотрудник уже уволился, компания выдает премию за период, в котором он еще работал. А на выплаты бывшим сотрудникам, к примеру премии по результатам деятельности компании или вознаграждения по итогам работы за год, надо начислять страховые взносы (письмо Минтруда России от 02.09.13 № 17-3/1450. — Примеч. ред.).

Необходимо обосновать размер компенсации сотруднику

— Наша компания планирует начислять компенсации за использование сотрудниками личного мобильного телефона и ноутбука в размере 500 рублей. Облагаются ли эти суммы страховыми взносами?

— Нет, компенсации, которые связаны с выполнением сотрудниками трудовых обязанностей, освобождены от взносов (ст. 9 закона № 212-ФЗ. — Примеч. ред.).

— Компенсацию мы должны предусмотреть в трудовых договорах?

— Да, размер компенсации надо прописать в трудовом договоре или ином письменном соглашении с работниками (ст. 188 ТК РФ. — Примеч. ред.). Кроме того, величина выплаты должна быть экономически обоснованной. То есть компенсировать необходимо фактические затраты, связанные с использованием личного имущества (письма Минтруда России от 06.08.10 № 2538-19, ФСС РФ от 17.11.11 № 14-03-11/08-13985. — Примеч. ред.).

— Как определить сумму компенсации и составить ее расчет?

— Компенсацию за использование ноутбука можно определить, например, в том же порядке, в котором компания считает амортизацию. А при расчете учесть число рабочих дней, когда сотрудники используют личные компьютеры. Что касается мобильных телефонов, то компании обычно компенсируют сотрудникам стоимость переговоров в служебных целях. Расчет надо подтвердить детализацией звонков. Дополнительно стоит составить расшифровку, из которой будет видно, что сотрудники звонили по работе. Такую расшифровку должен заверить руководитель компании.

Комментарий «УНП»
Компания не обязана высчитывать сумму компенсации до копейки по каждому компьютеру или другому имуществу, которые сотрудник использует в служебных целях. В дополнительном соглашении или в трудовом договоре можно зафиксировать условный размер. Ведь рассчитывать норму амортизации по каждому ноутбуку и телефону трудоемко. Но, чтобы снизить риск спора с фондами, стоит составить усредненный расчет. Например, утвердить размер компенсации за один день использования компьютера. Главное, чтобы сумма компенсации не была слишком завышена.
С аванса подрядчику безопаснее заплатить взносы

— Заключили договор на выполнение работ с «физиком». Собираемся перечислить ему предоплату. Надо ли облагать взносами аванс, выплаченный по договору подряда?

— Да, надо. Компании начисляют страховые взносы со всех выплат и вознаграждений в рамках договора подряда (п. 1 ст. 7 закона № 212-ФЗ. — Примеч. ред.). То факт, что это аванс, значения не имеет.

— В договоре подряда предусмотрено, что мы возмещаем исполнителю расходы, которые у него возникнут в связи с выполнением работы. Взносы надо посчитать только с вознаграждения?

— Да, взносами облагается только вознаграждение, которое компания выплачивает исполнителю. А компенсация расходов, связанных с выполнением работ, от взносов освобождена (п. 1 ст. 9 закона № 212-ФЗ. — Примеч. ред.). Причем, чтобы не платить страховые взносы, расходы надо подтвердить документами. А сами траты должны быть связаны именно с выполнением подрядчиком работ по договору.

Комментарий «УНП»
Есть аргументы, чтобы не платить взносы с аванса. На дату выдачи аванса подрядчик еще не выполнил работы. Поэтому может отказаться от исполнения договора и вернуть аванс. Но, учитывая позицию фондов, безопаснее начислить взносы с предоплаты, а если подрядчик потом вернет ее, то можно подать уточненный расчет РСВ-1.
Прощенный долг — выплата в рамках трудовых отношений

— Сотрудник оплатил личные вещи корпоративной картой. Платить ли с этих расходов страховые взносы?

— Если работник оплатил с корпоративной карты личные вещи, он должен вернуть потраченную сумму. Разве сотрудник не возместит расходы?

— Нет, руководство решило простить ему долг.

— В таком случае с суммы прощенного долга как с выплаты в рамках трудовых отношений компании надо заплатить страховые взносы (ст. 7 закона № 212-ФЗ. — Примеч. ред.).

Комментарий «УНП»
Взносы можно не начислять, если заключить с сотрудником договор дарения. Тогда прощенный долг не будет считаться выплатой в рамках трудовых отношений. Такой вывод сделало Минздравсоцразвития России в своем письме от 21.05.10 № 1283-19. Письменный договор требуется, если подарок дороже 3000 рублей (ст. 574 ГК РФ). Но чтобы избежать споров на проверке, безопаснее заключить письменный договор даже на меньшую сумму. Образец есть в «УНП» № 43, 2012.

 

18 декабря состоится «Горячая линия. Москва и Подмосковье» по теме «ККТ». На связи Владислав Александрович Чернышов — советник государственной гражданской службы РФ 3-го класса. Вопросы можно задать на www.gazeta-unp.ru, направить по адресу mosgorliniya@gazeta-unp.ru или по факсу 788-53-14 до 18 декабря.

logo

Простите, что прерываем чтение:

Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Кроме того, редакция приготовила Вам благодарность за регистрацию
1 книгу на ЛитРес в подарок!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
... или войти через соц.сети
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
×
Чтобы скачать документ, зарегистрируйтесь на сайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
... или войти через соц.сети
Зарегистрироваться

Внимание!
Вы читаете профессиональную статью для бухгалтера.
Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение!

Мы заботимся о качестве материалов на сайте и чтобы защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи и сервисы в закрытом доступе.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
.... чтобы ознакомиться со сведениями
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.