Скидка на подписку 30% | 8(800)550-07-98
Газета

Оплачивать ли ночные за время командировки?

  • 5 декабря 2013
  • 2439

Яблоко раздора: Минтруд недавно уточнил, что если сотрудник ехал из командировки в выходной, то этот день надо оплатить в двойном размере (письмо от 05.09.13 № 14-2/3044898-4415). Но не ясно, как посчитать зарплату, если сотрудник ехал ночью.

Почему это важно: каждый час работы в ночное время надо оплачивать в повышенном размере (ст. 154 ТК РФ). Если недоплатить сотруднику деньги, на трудовой проверке возможен штраф на компанию до 50 тыс. рублей (ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ).

На форуме сайта www.klerk.ru коллеги горячо обсуждали спорную ситуацию. Сотрудники компании часто едут в командировки и возвращаются из них ночью. Минтруд России решил, что за дорогу в выходной день положен двойной оклад. Но как оплачивать время в пути, если сотрудник ехал к месту командировки или обратно ночью?

Мнения коллег разделились.

Версия 1
Оплачивать ночные не требуется

Некоторые коллеги пришли к выводу, что не надо оплачивать ночные за время в пути. Специалисты Минтруда в своих рекомендациях об оплате выходных за дни в пути ссылаются на инструкцию Минфина СССР, Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 07.04.88 № 62. Но в этом документе речь о ночном времени не идет. К тому же командировка не является работой по графику, поэтому обычные правила об оплате переработки не действуют. А за время нахождения в поездке сотруднику выдают суточные, которые компенсируют то, что он находится не дома.

Версия 2
Сотруднику надо заплатить ночные

Другие коллеги решили, что время поездки в ночное время надо оплатить в повышенном размере. Как минимум увеличить на 20 процентов (ст. 154 ТК РФ, постановление Правительства РФ от 22.07.08 № 554). Ведь сотрудник не отдыхает дома, как обычно делают ночью, а едет по служебному заданию.

Наше мнение
Ночные за время в пути платить не обязательно

Как мы выяснили, в Минтруде считают, что компания не обязана доплачивать работнику за ночное время отъезда в командировку или возвращения из нее. Ведь такой обязанности нет в Положении, утвержденном постановлением Правительства РФ от 13.10.08 № 749. В то же время если компания хочет установить повышенную оплату, то она вправе это сделать. Закрепить такое правило можно в положении о командировках, об оплате труда или коллективном договоре. Что касается работы в командировке ночью, то ее надо оплатить дополнительно, только если работодатель поручил сотруднику конкретное задание в ночное время (с 22 часов вечера до 6 часов утра). В этом случае необходимо доплатить работнику минимум 20 процентов от оклада (часовой тарифной ставки) за каждый час ночной работы (постановление № 554). Это нам подтвердили специалисты Минтруда.

logo

Простите, что прерываем чтение:

Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Кроме того, редакция приготовила Вам благодарность за регистрацию
1 книгу на ЛитРес в подарок!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
... или войти через соц.сети
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
×
Чтобы скачать документ, зарегистрируйтесь на сайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
... или войти через соц.сети
Зарегистрироваться

Внимание!
Вы читаете профессиональную статью для бухгалтера.
Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение!

Мы заботимся о качестве материалов на сайте и чтобы защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи и сервисы в закрытом доступе.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
.... чтобы ознакомиться со сведениями
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.