text
Газета

Региональные власти будут гасит долги компаний по зарплате

  • 7 декабря 2017
  • 293

Правительство РФ сегодня рассмотрит законопроект с поправками в закон о несостоятельности. Предполагается, что региональные и муниципальные власти смогут погасить задолженность организаций по зарплате в ходе процедуры банкротства.

Цель законопроекта - формирование правового механизма удовлетворения требований работников и бывших работников должника-работодателя о выплате выходных пособий или об оплате труда, образовавшихся до возбуждения производства по делу о банкротстве работодателя. 

Требования работников и бывших работников компании-должника о выплате им пособий и зарплаты, которые образовались до возбуждения дела о банкротстве, относятся ко второй очереди требований кредиторов.

Чтобы обеспечить дополнительные гарантии, что требования работников удовлетворят, законопроект предлагает предоставить право региональным и муниципальным властям погашать долги компаний по зарплате. Делать это будут в ходе процедуры банкротства организации.

Читайте также:

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
×
Чтобы скачать документ, зарегистрируйтесь на сайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!

Внимание!
Вы читаете профессиональную статью для бухгалтера.
Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение!

Мы заботимся о качестве материалов на сайте и чтобы защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи и сервисы в закрытом доступе.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
.... чтобы ознакомиться со сведениями
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.