text
Газета

ФНС разъяснила, какой штраф выпишут компании за непредставление документов

  • 13 февраля 2018
  • 871

Когда налоговики штрафуют компанию за непредоставление документов, надо обратить внимание, в рамках каких мероприятий инспекторы истребовали бумаги. Такой совет дает Елена Суворова, начальник Управления досудебного урегулирования налоговых споров.

ФНС разъяснила, какой штраф выпишут компании за непредоставление документов

За непредоставленные документы налоговики могут оштрафовать компанию по статьям 126 или 129.1 НК. Штрафы в двух статьях разные.

ФНС объясняет, если налогоплательщик не представит бумаги по требованию на камеральной или выездной проверке, то инспекторы оштрафуют на 10 тыс. рублей. То есть применяется статья 126 НК. 

Налоговики могут также запросить документы вне рамок налоговых ревизий. Например, относительно конкретной сделки. Если бумаги не представить в этом случае, то компанию оштрафуют на сумму 5 тыс. рублей, а за повторное нарушение - на 20 тыс. рублей. Контролеры применят статью 129.1 НК.

Чтобы не доводить до штрафа, не игнорируйте требование ревизоров. Но прежде чем отвечать, посмотрите, как правильно сдавать документы в инспекцию.

Читайте также:

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
×
Чтобы скачать документ, зарегистрируйтесь на сайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!

Внимание!
Вы читаете профессиональную статью для бухгалтера.
Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение!

Мы заботимся о качестве материалов на сайте и чтобы защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи и сервисы в закрытом доступе.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
.... чтобы ознакомиться со сведениями
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.