text
Газета

Льгота на движимое имущество появится в Москве

  • 13 февраля 2018
  • 38

Для компаний Москвы отменят налог на движимое имущество. Об этом в понедельник сообщил мэр города Сергей Собянин на встрече с представителями таксомоторных и каршеринговых компаний и агрегаторов такси.

Льгота на движимое имущество появится в Москве

"Я думаю, что мы не успеем в этом году разработать такой механизм, который учитывал бы отраслевые особенности, в том числе и таксомоторов. Поэтому в этом году мы его отменим полностью, и с помощью ассоциации общественных организаций, в том числе ваших организаций, отработаем схему, которая действительно бы стимулировала обновление подвижного состава и оборудования. А в этом году просто обнулим этот налог", - сказал Сергей Собянин.

Решение отменить налог мэр принял после обращения предпринимателей Москвы после обсуждения проблемы в Московской торгово-промышленной палате. Кроме того, на решение отменить налог повлияло еще и то, что в Московской области на 2018 год уже действует.

Напомним, что с 2018 года платить налог на движимое имущество надо по ставке 1,1 %, если регион не утвердил свою. Подробнее читайте здесь.

Читайте также:

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
×
Чтобы скачать документ, зарегистрируйтесь на сайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!

Внимание!
Вы читаете профессиональную статью для бухгалтера.
Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение!

Мы заботимся о качестве материалов на сайте и чтобы защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи и сервисы в закрытом доступе.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
.... чтобы ознакомиться со сведениями
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.