text
Газета

Аудиторов обяжут тайно сообщать о подозрительных сделках клиентов

  • 13 апреля 2018
  • 233

Госдума одобрила поправки в закон «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», согласно которым у аудиторские организации и индивидуальные аудиторы будут обязаны уведомлять Росфинмониторинг о вызывающих подозрение сделках и операциях аудируемого лица.

Аудиторов обяжут тайно сообщать о подозрительных сделках клиентов

Согласно поправкам к «подозрительным» операциям отнесут сделки и финансовые операции, целью которых может оказаться легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем, или финансирование терроризма.

Кроме этого, аудиторы, которые сообщили в Росфинмониторинг о подозрительных сделках, не должны будут уведомлять о своих действиях учредителей и руководителей аудируемого лица. Соответствующее дополнение будет внесено в закон об аудиторской деятельности.

ДокументЗаконопроект № 134557-7

Обращаем внимание, что критерии, которые обязывают общества проводить аудит установлены Федеральным законом от 30.08.2008 № 307-ФЗ "Об аудиторской деятельности". Если по результатам 2017 года хотя бы один из этих критериев выполняется, аудит для ООО в 2018 году обязателен. 

Читайте также:

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
×
Чтобы скачать документ, зарегистрируйтесь на сайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!

Внимание!
Вы читаете профессиональную статью для бухгалтера.
Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение!

Мы заботимся о качестве материалов на сайте и чтобы защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи и сервисы в закрытом доступе.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
.... чтобы ознакомиться со сведениями
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.