text
Газета

Еще один регион получил льготу по движимому имуществу

  • 13 апреля 2018
  • 331

Управление ФНС по Орловской области сообщила, что на состоявшейся 30 марта 2018 года Сессии областного Совета народных депутатов принято решение об установлении льготы в отношении движимого имущества для организаций, которые зарегистрированы в Орловской области.

Еще один регион получил льготу по движимому имуществу

Закон «О внесении изменений в статьи 3 и 6 Закона Орловской области «О налоге на имущество организаций» №2227-ОЗ уже вступил в силу 4 апреля и данная норма будет действовать до конца 2018 года.

При этом льгота в отношении вновь вводимых объектов, имеющих высокую энергетическую эффективность или имеющих высокий класс энергетической эффективности (п.21 ст.381 НК РФ), на территории указанного региона не установлена.

Напоминаем, что с 1 января 2018 года, согласно новой редакции статей 380 и 381.1 НК РФ, льгота по налогу на движимое имущество организаций больше не применяется. Налог обязаны платить все организации - владельцы движимого имущества, которые применяют общую систему налогообложения. При этом власти каждого региона России наделены правом самостоятельно определять, предоставлять юридическим лицам льготу по налогу на движимое имущество или нет, то есть могут освободить организации от уплаты налога на имущество.

doc Ставки и льготы по налогу на движимое имущество 2018

Еще статьи по теме:

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
×
Чтобы скачать документ, зарегистрируйтесь на сайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!

Внимание!
Вы читаете профессиональную статью для бухгалтера.
Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение!

Мы заботимся о качестве материалов на сайте и чтобы защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи и сервисы в закрытом доступе.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
.... чтобы ознакомиться со сведениями
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.