text
Газета

Как изменились взносы ИП после повышения МРОТ с 1 мая 2018 года

  • 4 мая 2018
  • 4559

Несмотря на повышение МРОТ с 1 мая 2018 года до 100% прожиточного минимума, фиксированные взносы индивидуальные предприниматели будут платить, как и раньше.

Как изменятся взносы ИП с 1 мая

С 1 января 2018 года взносы индивидуальных предпринимателей не зависят от МРОТ (ст. 430 НК РФ в ред. Федерального закона от 27.11.17 № 335-ФЗ), предприниматели должны платить их в фиксированном размере.

Фиксированные взносы ИП на обязательное пенсионное страхование (если доход не превысил 300 тыс. руб.) в 2018 году составляют 26 545 рублей, на обязательное медицинское страхование - 5 840 рублей.

Также предприниматели платят дополнительные взносы на пенсионное страхование в размере 1 % с суммы доходов, которые не превышают 300 тыс. рублей. На такие взносы новый размер МРОТ также не повлияет. 

Напоминаем, что если зарплаты работников с 1 мая ниже федерального МРОТ, работодателей оштрафуют. Также учтите, что в некоторых регионах минималку считают с коэффициентами и надбавками. Узнать какой действует МРОТ с 1 мая в вашем регионе можно здесь>>

docЗакон о повышении МРОТ с 1 мая 2018 года

Статьи по теме:

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
×
Чтобы скачать документ, зарегистрируйтесь на сайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!

Внимание!
Вы читаете профессиональную статью для бухгалтера.
Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение!

Мы заботимся о качестве материалов на сайте и чтобы защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи и сервисы в закрытом доступе.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
.... чтобы ознакомиться со сведениями
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.