text
Газета

Как уволить сотрудника по профнепригодности

  • 14 июня 2018
  • 155

ВС Республики Саха пришел к выводу, что не каждое медицинское заключение может быть достаточным основанием для того, чтобы уволить сотрудника при отсутствии работы, которая ему подходит по здоровью (постановление от 28.03.18 № 33-1137/2018 ).

Какие документы необходимы, чтобы уволить сотрудника по медицинским показаниям

Суд пояснил, что по нормам статьи 77 ТК РФ работодатель может уволить сотрудника при отсутствии работы, которая необходима ему в соответствии с медицинским заключением.

Такое заключение должно быть выдано исключительно по форме приложения № 2 к приказу Минздрава РФ от 05.05.2016 № 282н. Этот приказ определяет порядок проведения экспертизы профессиональной пригодности работника.

Только медицинское заключение по указанной форме служит основанием для увольнения работника при отсутствии работы, необходимой ему по состоянию здоровья.

Если заключение, которое выдали работнику по результатам медосмотра, не подходит под определение медицинского заключения о профессиональной непригодности, а представляет собой рекомендации для работодателя, то по такому документу уволить работника нельзя. Такое заключение - основание для дальнейшего проведения экспертизы профессиональной пригодности работника.

Напоминаем, что если вы увольняете работника, нужно сделать все выплаты и выдать соответствующие документы в последний рабочий день (список документов см. ниже).

СкачатьДокументыДокументы при увольнении:

Подборка актуальных статей бухгалтера:

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
×
Чтобы скачать документ, зарегистрируйтесь на сайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!

Внимание!
Вы читаете профессиональную статью для бухгалтера.
Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение!

Мы заботимся о качестве материалов на сайте и чтобы защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи и сервисы в закрытом доступе.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
.... чтобы ознакомиться со сведениями
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.