text
Газета

Совмещение ЕНВД и УСН - сложности с расходами

  • 10 августа 2018
  • 81

Минфин разъяснил предпринимателям, что учесть расходы на покупку транспортного средства при определении объекта налогообложения по УСН и использовать его в деятельности, переведенной на ЕНВД, нельзя (письмо от 31.05.18 № 03-11-11/37046).

Совмещение ЕНВД и УСН - сложности с расходами
Плательщики ЕНВД рассчитывают сумму налога исходя из потенциально возможного дохода. При этом они не могут учитывать расходы на приобретение основных средств.

При определении объекта налогообложения по УСН налогоплательщик может уменьшить полученные доходы на расходы по приобретению, сооружению и изготовлению основных средств (подп. 1 п. 1 ст. 146 НК РФ).

Такие расходы принимаются с момента ввода ОС в эксплуатацию равными долями в течение налогового периода (п. 3 ст. 346.16 НК РФ).

Поэтому компании могут совмещать ЕНВД и УСН по различным видам предпринимательской деятельности. Но при этом они обязаны вести раздельный учет имущества, обязательств и хозяйственных операций (п. 7 ст. 346.26 НК РФ).

Материалы для скачивания:

Читайте также:

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
×
Чтобы скачать документ, зарегистрируйтесь на сайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!

Внимание!
Вы читаете профессиональную статью для бухгалтера.
Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение!

Мы заботимся о качестве материалов на сайте и чтобы защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи и сервисы в закрытом доступе.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
.... чтобы ознакомиться со сведениями
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.