text
Газета

Вычеты по НДС могут отменить

  • 10 августа 2018
  • 1880

В Госдуму внесен законопроект № 519781-7, который предлагает отменить налоговый вычет по НДС в отношении экспорта сырьевых товаров.

Вычеты по НДС могут отменить
Законопроектом предлагается исключить возможность получения налогового вычета по НДС налогоплательщиками по операциям реализации сырьевых товаров, вывезенных в таможенной процедуре экспорта.

В пояснительной записке к проекту поясняется, что сейчас доля сырьевых товаров в общем экспорте Российской Федерации превышает 50%.

С учетом того, что величина экспорта товаров составляет порядка 290 миллиардов долларов США, то в случае реализации положений предлагаемого законопроекта удастся сэкономить более 30 миллиардов долларов. Это позволит выделить дополнительные средства для финансирования социальных программ. 

Напоминаем, что в 2019 году нас ждет много изменений в законодательстве, в том числе налоговом. Подробнее обо всех изменениях читайте в статье>>
Кроме того, большинство компаний и ИП должны были начать применять онлайн-кассу с 1 июля 2018 года. 

Если вы ИП на вмененке, есть условия, при которых вы можете отложить переход на онлайн-ККТ еще на год. Проверьте, попадете ли вы под эти условия>>

docАктуальный реестр онлайн-касс

Подборка статей по теме:

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
×
Чтобы скачать документ, зарегистрируйтесь на сайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!

Внимание!
Вы читаете профессиональную статью для бухгалтера.
Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение!

Мы заботимся о качестве материалов на сайте и чтобы защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи и сервисы в закрытом доступе.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
.... чтобы ознакомиться со сведениями
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.