До конца года подписка - бесплатно| 8(800)505-89-86
Газета

Суд одобрил повышение детского пособия

  • 10 декабря 2018
  • 190

Сотрудница вышла из отпуска по уходу за ребенком, чтобы оформить ежегодный отпуск. Сразу после этого она снова ушла в декрет. При этом ей пересчитали пособие в более выгодную сторону. Соцстрах пытался оспорить данный расчет в суде.

Суд одобрил способ повысить детское пособие

16 декабря 2014 года сотруднице был предоставлен отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, рассчитано ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет исходя из среднего заработка за два календарных года (2012-2013).

17 февраля 2015 года работница подала заявление о прерывании отпуска по уходу за ребенком, выходе на работу и предоставлении ей ежегодного оплачиваемого отпуска сроком на 6 календарных дней. С 22-го по 28-е ей был предоставлен ежегодный отпуск, а с 1 марта по 22 августа 2015 года – снова отпуск по уходу за ребенком. После этого произведен новый расчет пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет уже исходя из среднего заработка за 2013-2014 годы, что привело к увеличению пособия и суммы расходов, предъявленных к зачету, на 22 тысячи рублей.

По результатам выездной проверки за 2014-2016 годы пособия ФСС не согласился с увеличением, сославшись на неправомерность предоставления очередного отпуска, поскольку в такой отпуск работница могла пойти только по окончании отпуска по уходу за ребенком. Эти действия привели к искусственному завышению пособия, считает фонд. Из материалов дела, к сожалению, не ясно, за какой период фонд не зачел разницу, поэтому невозможно определить, на сколько фактически увеличилось пособие.

Суды трех инстанций (дело № А51-2499/2018) отменили решение фонда. Использование двух и более отпусков одновременно ТК не предусмотрено. Поэтому для получения ежегодного отпуска работнице необходимо прервать отпуск по уходу за ребенком. Прерванный отпуск в соответствии со статьей 256 ТК впоследствии может быть возобновлен, а пособие – назначено заново. 

"УНП" обобщила судебную практику по спорам, когда Фонд соцстраха отказывается возместить расходы на пособия по беременности и родам. Смотрите победные аргументы — в обзоре

С нового года ожидаются важные "трудовые" поправки. Узнайте обо всех изменениях в трудовом законодательстве с 1 января 2019 года>>

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Академия "Учет.Налоги.Право"

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

-->

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:

Простите, что прерываем чтение:

Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Кроме того, редакция приготовила Вам благодарность за регистрацию
1 книгу на ЛитРес в подарок!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
... или войти через соц.сети
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
×
Чтобы скачать документ, зарегистрируйтесь на сайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
... или войти через соц.сети
Зарегистрироваться

Внимание!
Вы читаете профессиональную статью для бухгалтера.
Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение!

Мы заботимся о качестве материалов на сайте и чтобы защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи и сервисы в закрытом доступе.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
.... чтобы ознакомиться со сведениями
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.