Скидка на подписку 30% | 8(800)550-07-98
Газета

ФНС побила рекорд в борьбе с однодневками

  • 11 апреля 2019
  • 331

ФНС обновила рекорд по борьбе с однодневками. Количество неблагонадежных компаний снизилось до 4.7 процента от общего количества зарегистрированных "юриков".

ФНС побила рекорд в борьбе с однодневками

Из четырех миллионов компаний, зарегистрированных в ЕГРЮЛ всего 187 тыс. обладают признаками фиктивности. С 01.01.2017 количество таких компаний сократилось более чем на миллион.

К однодневкам ФНС причисляет компании, которые не ведут реальную деятельность, зарегистрированы по массовому адресу, как правило, показывающие убытки или нулевые доходы и расходы. ФНС также считает признаками однодневки отсутствие работников, регистрация незадолго до сомнительной сделки, сильное отклонение от средних показателей по отрасли, отсутствие сведений о компании в открытых источниках.

Сокращение количества однодневок стало возможным благодаря оперативной работе ФНС, Росфинмониторинга и правоохранительных органов.

Бессовестные способы забраковать ваши отчетыНалоговики незаконно отказывают в приеме деклараций. Расскажем, что теперь предъявляют компаниям и как победить произвол

Если контролер решит, что компания техническая, то забракует ее отчетность. Главбухам действующих компаний не стоит беспокоиться, что их декларации обнулят. Но, если компания сотрудничала с контрагентом, отчетность которого была обнулена, инспекторы потребуют убрать вычеты НДС по сделкам с ним. Читайте подробности

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Академия "Учет.Налоги.Право"

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

-->

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Чтобы скачать документ, зарегистрируйтесь на сайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
... или войти через соц.сети
Зарегистрироваться

Внимание!
Вы читаете профессиональную статью для бухгалтера.
Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение!

Мы заботимся о качестве материалов на сайте и чтобы защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи и сервисы в закрытом доступе.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
.... чтобы ознакомиться со сведениями
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.