Черная пятница! -40% на подписку. 8(800)505-89-86
Газета "Учет.Налоги.Право"

Госдума одобрила уплату НДФЛ за счет средств компании

  • 8 августа 2019
  • 14301
  • Средний балл: 0 из 5

В Налоговом кодексе пропишут случаи, когда бухгалтеры будут платить НДФЛ за работников за счет средств компании. Законопроект № 720839-7 с поправками в статью 226 Налогового кодекса Госдума приняла в первом чтении.

Госдума одобрила уплату НДФЛ за счет средств компании

Законопроект с поправками в НКПриняли в первом чтении

Компании освободили от штрафа за опоздание с НДФЛ, но есть условия

Когда работодатели будут платить НДФЛ

Сейчас платить НДФЛ за счет собственных средств компаниям запрещено (ст. 226 НК. Минфин разрешает отдать за сотрудника НДФЛ из средств компании только в одном случае. Читайте, когда платеж за счет агента не считают нарушением.

Теперь депутаты решили дополнить статью 226 НК новым абзацем. По нему платить НДФЛ за счет собственных средств компании будут в случае, когда они не удержали налог, хотя должны были, и налоговики этот факт обнаружили.

Другие изменения в работе компаний по НДФЛ

Президент пописал закон, который меняет перечень доходов, не облагаемых НДФЛ, и правила для социальных вычетов. Часть поправок заработала задним числом – налог необходимо пересчитать.

Кому пересчитать НДФЛ

Планируемые изменения в работе компаний по НДФЛ мы привели в таблице. 

Что изменится

Номер законопроекта

Разрешат отчитываться по НДФЛ централизованно компаниям с обособленными подразделениями, если они находятся в одном субъекте. Для этого надо будет подать уведомление в выбранную инспекцию

720839-7

Будут признавать налоговыми агентами российские компании, которые покупают у «физиков» ценные бумаги по договору купли-продажи

720839-7

Уменьшат количество компаний, которые смогут отчитываться по НДФЛ на бумаге. Так, сдавать расчеты по НДФЛ и справки о доходах «физиков» в бумажном формате смогут лишь те организации, где численность работников не превышает 10 человек

720839-7

Увеличат стандартные детские вычеты на детей. Вычеты для родителей на первого и второго ребенка повысят до 2500 руб., на третьего и последующих — до 4500 руб., а на ребенка-инвалида — 12 500 руб.

692088-7

Введут новый социальный вычет на физкультурно-оздоровительные услуги. Включить в состав вычета нельзя будет только расходы на посещение культурно-зрелищных и спортивных мероприятий

02/04/01-19/00087818

«Учет.Налоги.Право» оперативно расскажет обо всех изменениях в работе с подробными разъяснениями чиновников. Вам понадобится всего 10 минут в день, чтобы разобраться в нововведениях. Подпишитесь на журнал и будьте в курсе опасных тенденций в работе. Только до 15 августа у вас есть возможность оформить подписку на 17 месяцев со скидкой 44 процента.

logo

Простите, что прерываем чтение:

Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Кроме того, редакция приготовила Вам благодарность за регистрацию
1 книгу на ЛитРес в подарок!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
... или войти через соц.сети
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
×
Чтобы скачать документ, зарегистрируйтесь на сайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
... или войти через соц.сети
Зарегистрироваться

Внимание!
Вы читаете профессиональную статью для бухгалтера.
Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение!

Мы заботимся о качестве материалов на сайте и чтобы защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи и сервисы в закрытом доступе.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
.... чтобы ознакомиться со сведениями
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.