Черная пятница! -40% на подписку. 8(800)505-89-86
Газета "Учет.Налоги.Право"

Нельзя выдавать зарплату на две карты. Так ли это?

7 ноября 2019
13467
Средний балл: 0 из 5

Из буквального прочтения Трудового кодекса следует, что сотрудник должен указать один счет для зарплаты. Формально получается, что, если работник просит переводить деньги на разные банковские карты, это противоречит кодексу. Идти на уступки нельзя — так отвечают специалисты Роструда на обращения (Онлайнинспекция.рф).

Нельзя выдавать зарплату на две карты

Сколько платить сотрудникам, чтобы трудовые инспекторы не оштрафовалиСкачать таблицу минимальных зарплат по регионам РФ

Выдавать зарплату надо по новым правилам: что изменить в договорах с работниками

Редакция газеты "Учет. Налоги. Право" получила официальное подтверждение, что зарплату можно перечислять на разные банковские карты (письмо Роструда от 10.10.2019 № ПГ/25780-6-1). Например, сотрудник может попросить аванс переводить на одну карту, а окончательный расчет за месяц — на другую.

Мы не советуем заставлять сотрудника выбирать одну зарплатную карту. Вы можете его только убедить. Иначе есть риск, что работник обратится в трудинспекцию с жалобой, что вы навязываете зарплатные условия. Это нарушение, за которое могут оштрафовать на сумму от 30 до 50 тыс. руб. (ч. 6 ст. 5.27 КоАП).

Поговорите с работником, поясните, что бухгалтерии сложно оперативно перечислять деньги на разные счета. Возможно, он согласится пойти вам навстречу. Но если будет настаивать, то понадобится верно оформленное заявление о том, на какую карту перечислять ту или иную часть зарплаты. Подать заявление сотрудник должен не позднее 15 календарных дней до очередной выплаты (ч. 3 ст. 136 ТК). Только тогда гарантируется право получать зарплату удобным для него способом (определения Конституционного суда от 26.04.2016 № 769-О, от 21.04.2005 № 143-О).

Многие компании по просьбе сотрудника выдают ему зарплату досрочно. Это улучшает его положение, считает Минтруд. Но редакция газеты "Учет. Налоги. Право" выяснила, оштрафуют ли компанию, если из-за этого сместятся интервалы между выплатами — первой и второй частями зарплаты.

Узнать подробности

logo
×

Зарегистрируйтесь или войдите на сайт:

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и получить преимущества!
Зарегистрироваться
×
Чтобы скачать документ, зарегистрируйтесь на сайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
... или войти через соц.сети
Зарегистрироваться

Внимание!
Вы читаете профессиональную статью для бухгалтера.
Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение!

Мы заботимся о качестве материалов на сайте и чтобы защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи и сервисы в закрытом доступе.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
.... чтобы ознакомиться со сведениями
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.