Собственнику офиса лучше сообщить ИФНС о своих арендаторах

1213

Вопрос

Ответ

«…Недавно нашего руководителя пригласили в инспекцию для дачи пояснений по вопросам предоставления в аренду принадлежащих нам помещений. Заодно попросили представить копии документов на помещение, договоров аренды и какое-то заявление о неосуществлении регистрационных действий без нашего письменного согласия, адресованное МИФНС № 46. Насколько обоснованны такие требования и с чем это может быть связано?..»

Из письма главного бухгалтера Тамары Шелеповой, г. Видное Московской обл.

Тамара, инспекторы вправе вызвать компанию для дачи пояснений (ст. 31 Налогового кодекса). В вашем случае это скорее всего связано с мероприятиями по выявлению и пресечению регистраций фирм-однодневок. И хотя Федеральным законом от 08.08.01 № 129-ФЗ налоговые инспекторы и не уполномочены проверять достоверность представленных на регистрацию сведений, если ваша компания предоставляла адрес для регистрационных действий некоей организации, то советую этот факт подтвердить. Если же нет, то рекомендую сообщить об этом в инспекцию. Что касается требований инспекторов представлять документы «все и обо всем», то они необоснованны.

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Школа финансового руководителя

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

Вопрос в редакцию

Ответы на самые интересные вопросы мы публикуем в газете.

Вопрос чиновнику

Горячие линии с чиновниками проходят еженедельно.

Техподдержка

Не работает сайт или сервисы? Не приходит газета? Пишите сюда!


Рассылка




© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Редакция газеты: info@gazeta-unp.ru | Администрация сайта: online@gazeta-unp.ru Политика конфиденциальности Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43629 от 18.01.2011