Когда с будущей мамой разрешено расторгать трудовой договор

937

Вопрос

Ответ

«…У нас в компании работает гражданка Таджикистана, которая имеет статус временно пребывающей в России. Недавно она сообщила, что находится на пятом месяце беременности. Разрешение на работу у нее заканчивается 11 мая 2009 года, новое разрешение на работу она оформлять не планирует. Вправе ли мы будем уволить ее в связи с окончанием срока действия разрешения на работу или нет? И нужно ли оплачивать ей пособие по беременности и родам?..»

Из письма главного бухгалтера Людмилы Потаповой, г. Волгоград

Людмила, статья 261 Трудового кодекса, которая запрещает прекращать трудовые отношения по инициативе работодателя с беременными женщинами (за исключением случаев ликвидации организации), в вашей ситуации не применяется. Поэтому ваша компания вправе расторгнуть трудовой договор по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон (п. 10 ст. 77, п. 9 ст. 83 Трудового кодекса). Если этого не сделать, то будет нарушено миграционное законодательство (п. 4 ст. 13 Федерального закона от 25.07.02 № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в РФ»). Ведь продолжать работать в вашей компании, не имея разрешения на работу, сотрудница не может.

Что касается вопроса назначения и выплаты таким сотрудникам пособий по временной нетрудоспособности и беременности и родам. По мнению специалистов ФСС России, иностранцы, временно пребывающие в нашей стране на основании визы или в безвизовом порядке, у которых нет вида на жительство или разрешения на временное проживание, права на пособия по обязательному социальному страхованию не имеют. Основание – статья 2 Федерального закона от 29.12.06 № 255-ФЗ и статья 1 Федерального закона от 19.05.95 № 81-ФЗ. Таким образом, в настоящее время компания может без проблем оплатить больничные за счет Фонда соцстраха только иностранным сотрудникам, которые постоянно или временно проживают в России. Оплатить пособие временно пребывающим иностранцам компания может за свой счет.

С этим, конечно, можно поспорить, ведь в период работы компания платит за таких сотрудников ЕСН в части, зачисляемой в бюджет Фонда соцстраха. Да и медучреждения обычно выдают таким гражданам больничные листы, хотя по законодательству выписывать их временно пребывающим иностранцам не должны (п. 1 Порядка выдачи медицинскими организациями листков нетрудоспособности, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 01.08.07 № 514). Однако, учитывая позицию чиновников, такой подход наверняка приведет к спору и отказу в признании расходов и доначислению ЕСН.

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Ваша персональная подборка

    Школа финансового руководителя

    Самое выгодное предложение

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...

    Вопрос в редакцию

    Ответы на самые интересные вопросы мы публикуем в газете.

    Вопрос чиновнику

    Горячие линии с чиновниками проходят еженедельно.

    Техподдержка

    Не работает сайт или сервисы? Не приходит газета? Пишите сюда!





    Топ-10 главных тем номера

    Как с 1 октября 2017 года оформлять счета-фактуры и вести книги по НДС

    Бухгалтерский справочник по исправлению ошибок в документах

    Как работать с онлайн-кассой после 1 июля 2017 года

    Как избежать случайных ошибок в расчете отпускных

    Как сверить налоговую нагрузку компании с безопасными показателями

    Готовые ответы на требования инспекторов по новой отчетности

    Почему блокируют клиент-банк. Реальные основания и мифы

    Как заполнять платежные поручения по взносам: новые правила

    Как компаниям платить налоги друг за друга, чтобы деньги попали в бюджет

    Бухгалтерские секреты, которые каждый день упрощают работу коллег

    © 2007–2017 ООО «Актион управление и финансы»

    Редакция газеты: info@gazeta-unp.ru | Администрация сайта: online@gazeta-unp.ru
    Политика конфиденциальности
    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62334 от 03.07.2015;
    Политика обработки персональных данных

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.