Как считать больничный бывшему внутреннему совместителю

3810

Вопрос

Ответ

Яблоко раздора: сотрудник помимо основной работы трудился в компании как внутренний совместитель. Но на момент болезни договор по совместительству с ним уже был расторгнут. Каких-либо указаний, как рассчитывать ему больничное пособие – с учетом зарплаты по совместительству или без нее, в законе нет.

Почему это важно: если пособие будет выплачено в большем размере, то ФСС откажет в возмещении расходов, если в меньшем, возможны претензии со стороны трудовой инспекции.

Участники форума на сайте www.klerk.ru обсуждали, есть ли законные основания для того, чтобы в этом случае включить в расчет среднего заработка для оплаты листка зарплату по внутреннему совместительству. Мнения разделились.

ВЕРСИЯ № 1
НУЖНО БРАТЬ ВСЕ ВЫПЛАТЫ

Некоторые участники обсуждения убеждены, что при расчете пособия нужно учитывать выплаты, полученные у работодателя по всем трудовым договорам. Ведь разделять их не требуют ни Федеральный закон от 29.12.06 № 255-ФЗ, ни Положение об особенностях порядка исчисления пособий (утв. постановлением Правительства РФ от 15.06.07 № 375). Косвенно это подтверждает и тот факт, что дополнительный больничный лист при работе по совместительству выдают именно по месту работы, а не по каждому трудовому договору. По­этому при внутреннем совместительстве в отличие от внешнего больничный лист один.

ВЕРСИЯ № 2
ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ТОГО, КОГДА РАСТОРГНУТ ДОГОВОР

Часть специалистов считает, что нужно исходить из того, сколько времени прошло с момента расторжения договора по внутреннему совместительству. Если больше месяца, то выплаты по такому договору при расчете пособия принимать во внимание не надо. Если же сотрудник заболел в течение месяца после расторжения с ним договора по совместительству, то выплаты по договору при расчете больничного пособия нужно учитывать. Правда, только в размере 60 процентов среднего заработка. То есть в данном случае применяются правила пункта 2 статьи 7 Федерального закона от 29.12.06 № 255-ФЗ, обязывающие работодателей оплачивать больничный бывшим сотрудникам, которые заболели в течение 30 календарных дней после увольнения.

ВЕРСИЯ № 3
ВЫПЛАТЫ ПО РАСТОРГНУТОМУ ДОГОВОРУ В РАСЧЕТ НЕ ИДУТ

Наконец, последняя точка зрения: при расчете пособия нужно брать только выплаты по действующему трудовому договору. То есть без учета зарплаты по совместительству. По мнению сторонников этой позиции, ситуация аналогична той, когда работник был сначала внешним совместителем, а затем уволился и был вновь принят в ту же компанию уже по основному месту работы. Поэтому заключенные с работником трудовые договоры нужно рассматривать каждый в отдельности, как по двум разным сотрудниками. И следовательно, рассчитывать средний заработок по каждому договору независимо друг от друга. А значит, если договор прекратил свое действие, выплаты по нему при расчете пособия учитываться не должны.

НАШЕ МНЕНИЕ
УЧИТЫВАЮТСЯ ВСЕ ПОЛУЧЕННЫЕ ДОХОДЫ

Как мы выяснили, специалисты ФСС России придерживаются мнения, что в заработок для расчета пособия нужно включать все выплаты, которые были начислены компанией-работодателем в пользу такого сотрудника. То есть и зарплату по основной должности, и вознаграждения за работу на условиях внутреннего совместительства. Ведь пособие по общему правилу назначает и выплачивает каждый работодатель, а при внутреннем совместительстве он один. Трудовые отношения между сотрудником и компанией в данном случае также не прерываются (п. 1 ст. 13, 14 Федерального закона от 29.12.06 № 255-ФЗ). Так же считают в большинстве опрошенных нами территориальных отделений фонда. Но поскольку официально эту позицию чиновники фонда не высказывали, мы направили в ФСС письменный запрос.

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Ваша персональная подборка

    Школа финансового руководителя

    Самое выгодное предложение

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...

    Вопрос в редакцию

    Ответы на самые интересные вопросы мы публикуем в газете.

    Вопрос чиновнику

    Горячие линии с чиновниками проходят еженедельно.

    Техподдержка

    Не работает сайт или сервисы? Не приходит газета? Пишите сюда!





    Топ-10 главных тем номера

    Как с 1 октября 2017 года оформлять счета-фактуры и вести книги по НДС

    Бухгалтерский справочник по исправлению ошибок в документах

    Как работать с онлайн-кассой после 1 июля 2017 года

    Как избежать случайных ошибок в расчете отпускных

    Как сверить налоговую нагрузку компании с безопасными показателями

    Готовые ответы на требования инспекторов по новой отчетности

    Почему блокируют клиент-банк. Реальные основания и мифы

    Как заполнять платежные поручения по взносам: новые правила

    Как компаниям платить налоги друг за друга, чтобы деньги попали в бюджет

    Бухгалтерские секреты, которые каждый день упрощают работу коллег

    © 2007–2017 ООО «Актион управление и финансы»

    Редакция газеты: info@gazeta-unp.ru | Администрация сайта: online@gazeta-unp.ru
    Политика конфиденциальности
    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62334 от 03.07.2015;
    Политика обработки персональных данных

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.