При покупке квартиры в 2008 году можно вернуть 260 тысяч

903

Вопрос

Ответ

«…Я купила квартиру в строящемся доме в сентябре 2007 года. Расходы тоже были в 2007 году, но акт приемки квартиры подписан в апреле 2008 года. Свидетельство собственности на квартиру было получено тоже в 2008 году. Вправе я получить имущественный вычет в 2 млн рублей или мне положен только миллион?..»

Из письма бухгалтера Натальи Кузьминой, г. Екатеринбург

Наталья, с подачей декларации лучше не торопиться, так как точного ответа в кодексе нет. Федеральным законом от 26.11.08 № 224-ФЗ была внесена по­правка в статью 220 НК РФ и максимальный размер имущест­венного вычета, предоставляемого в связи с приобретением жилья, увеличен до 2 млн рублей. Данная норма распространяется на правоотношения, возникшие после 1 января 2008 года.

Акт приема-передачи и свидетельство о собственности на квартиру получены в 2008 году. Значит, есть основание утверждать, что право на получение вычета возникло в том же 2008 году. Поэтому имущественный вычет положен в пределах 2 млн рублей и можно вернуть из бюджета НДФЛ максимум 260 000 рублей. Но в инспекциях пока ждут офи­циальных разъяснений из Минфина по данному вопросу.

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Школа финансового руководителя

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

Вопрос в редакцию

Ответы на самые интересные вопросы мы публикуем в газете.

Вопрос чиновнику

Горячие линии с чиновниками проходят еженедельно.

Техподдержка

Не работает сайт или сервисы? Не приходит газета? Пишите сюда!


Рассылка




© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Редакция газеты: info@gazeta-unp.ru | Администрация сайта: online@gazeta-unp.ru Политика конфиденциальности Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43629 от 18.01.2011