Если бы на вашем месте оказался Александр Бакаев, разработчик всего

3214

Вопрос

Ответ

Однажды Александр Бакаев перечитывал проект о внесении изменений в закон о бухгалтерском учете и задремал. И приснилось ему, как будто он главный бухгалтер. И будто бы объявили всероссийский президентский конкурс для бухгалтеров: у кого в учете больше разниц. Директор ему и говорит: давай, мол, Александр Сергеевич, дерзай, кому как не тебе в победители. Премию опять же получишь.

Александр Бакаев согласился. А что? У него и временные разницы были, и постоянные. И все большие такие – не стыдно показать. Александр Бакаев так уважал этот феномен, что прямо нарочно вел бухгалтерский и налоговый учет разными методами. И даже уговорил директора перевести расчеты в у. е., чтобы еще были курсовые разницы.

И вот пошел Александр ­Сергеевич свой учет показывать кон­курс­ной комиссии – в Кремль. А там очередь из конкурсантов! Прямо через всю Красную площадь! Впереди главбух «Газпрома» стоял, волновался. Только Александр Бакаев не беспокоился. Уверен был в своих разницах.

И вот наконец его очередь подошла. Заходит он в Грановитую палату, а там комиссия. Министры. Главы дружественных держав. И сам Президент Российской Федерации.

Помощник к нему наклоняется, мол, познакомьтесь, еще один претендент. Александр Сергеевич.

– Не Пушкин ли? – пошутил президент, и все засмеялись, захлопали. – Ну что же, докладывайте, Александр Сергеевич, сколько в вашем учете разниц?

– Двести сорок три временные, триста сорок пять постоянных и сто восемьдесят пять курсовых! – мгновенно отчеканил Александр Сергеевич.

– Вот как надо работать на Россию, – наставительно обернулся президент к министрам. – Несите премию.

И вручают Александру Сергеевичу толстый конверт. Он его открывает и вдруг видит – там вовсе не деньги, а проект нового закона о бухучете. «Статья 1, – читает потрясенный Александр Сергеевич, – “О запрете любых разниц в учете”».

А президент как крикнет:

– С первым апреля!

Снял маску и обернулся директором департамента регулирования государственного финансового контроля, аудиторской деятельности и бух­учета Минфина России Леонидом Зиновьевичем Шнейдманом.

Тут Александр Сергеевич проснулся. Облегченно вздохнул. Написал на законопроекте – «отправить на доработку». И взялся за новое ПБУ.

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Школа финансового руководителя

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

Вопрос в редакцию

Ответы на самые интересные вопросы мы публикуем в газете.

Вопрос чиновнику

Горячие линии с чиновниками проходят еженедельно.

Техподдержка

Не работает сайт или сервисы? Не приходит газета? Пишите сюда!


Рассылка




© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Редакция газеты: info@gazeta-unp.ru | Администрация сайта: online@gazeta-unp.ru Политика конфиденциальности Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43629 от 18.01.2011