Если бы на вашем месте оказался Пафнутий Чебышев, родоначальник софта

2221

Вопрос

Ответ

Пафнутий Чебышев умел путешествовать во времени через свои портреты. К сожалению, портретов его было немного и висели они в основном на математических кафедрах. Особенность его перемещений состояла в том, что он был невидимым, но мог говорить. Но после того, как пару его последователей увезли лечиться, он перестал вступать с ними в разговоры. Хотя молча смотреть, как они делают открытия разной степени ценности, было скучно.

В очередной раз он шагнул в портрет в своем кабинете и оказался в 2009 году в комнате, заставленной многочисленными папками и прекрасными машинами. Одна из них выдавала печатные страницы, другая считала деньги, а третья была черной плоской коробочкой, по которой ловко стучала пальцами с острыми красными ноготками красивая женщина.

Вдруг она перестала стучать и схватила устройство серого цвета, которое он поначалу принял за другую счетную машину. Но Пафнутий Чебышев был гением, поэтому догадался, что так в будущем выглядит телефон.

– У меня на калькуляторе одна сумма получается, а в вашей программе другая! Я считаю в соответствии с правилами, принятыми с января 2009, – бросив трубку, она выскочила из комнаты.

Пафнутий осторожно сел в ее кресло. Он с восторгом смотрел в огромное количество окошечек и окон. Освоившись с мышкой, он изучил все, что было открыто.

Пытливый ум исследователя позволил ему быстро разобраться, в чем проблема, но решить ее гениальному математику оказалось не под силу. Он пересчитал по найденной формуле уже десять раз – не сходилось. Тут серое устройство зазвонило.

– Пафнутий Чебышев у аппарата!

– Это программист, вы там разобрались?

– Нет, молодой человек, в вашей программе ошибка!

– В нашей программе нет ошибок, позавчера был апдейт, мы все пофиксили!

– Был кто? Вы что?

– Ну обновили мы все, исправили. И ту ошибку, на которую жаловалась ваш главбух в январе 2006-го. И ту, на которую в сентябре 2007-го. Правда, там правила, кажется, поменялись, но нам нового тэ-зэ никто не давал, мы пока ничего не прикручивали! Мы еще изменения 2008 года не все проапдейтили. Часто законы меняются!

– Ничего не понял! Но в вашей программе дважды два пять выходит!

– Так я же говорю, вы считаете по правилам, которые приняли с этого года. А наша программа считает часть по прошлому году, часть по позапрошлому! Я чего звоню-то! Там надо снять галку «считать автоматически» и ввести данные вручную!

– Но тут… 225 строк!

– Вот и вносите их вручную. Или подождите, через три месяца все багги выловим, если депутаты ничего не примут, будете считать!

Пафнутий Чебышев почувствовал себя нехорошо. Он встал с места главного бухгалтера, быстро подошел к своему портрету и нырнул в свой кабинет. Больше он никогда не совершал вылазок в другие времена. А портрет заставил шкафом. Чтобы ни один апдейт с багом не просочился.

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Школа финансового руководителя

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

Вопрос в редакцию

Ответы на самые интересные вопросы мы публикуем в газете.

Вопрос чиновнику

Горячие линии с чиновниками проходят еженедельно.

Техподдержка

Не работает сайт или сервисы? Не приходит газета? Пишите сюда!


Рассылка




© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Редакция газеты: info@gazeta-unp.ru | Администрация сайта: online@gazeta-unp.ru Политика конфиденциальности Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43629 от 18.01.2011