Снижать оклад на период испытания опасно

1320

Вопрос

Ответ

«…При приеме на работу оклад новичку на испытательный срок мы устанавливаем меньше, чем другим сотрудникам, работаю­щим в той же должности. Насколько это правомерно?..»

Из письма главного бухгалтера Нины Березиной, г. Москва

Нина, устанавливать новичку на период испытательного срока более низкую зарплату, чем у уже работающих в той же должности сотрудников, рискованно. С одной стороны, размер зарплаты действительно устанавливается по соглашению сторон, и Трудовой кодекс ограничивает лишь нижний предел зарплаты – она должна быть не менее одного МРОТ (ст. 133 ТК РФ). Других запретов и ограничений по этому поводу нет.

С другой стороны, новый сотрудник по своему правовому статусу ничем не отличается от других работников. А значит, устанавливать ему на этот период зарплату ниже, чем это предусмотрено штатным расписанием по занимаемой должности, недопустимо. Ведь в период испытательного срока на сотрудника распространяются все гарантии и компенсации, которые установлены для прочих работников (ст. 70 Трудового кодекса). В том числе положения штатного расписания. Поэтому, принимая сотрудника на работу по должности, которая предусмотрена в штатном расписании, его зарплата должна соответствовать той, которая указана для соответствующей должности.

В период испытания на него также распространяется положение о премировании. А значит, при достижении им установленных показателей премирования, если в положении нет оговорки о неначислении премии в период испытания, лишать его премии на том основании, что он находится на испытательном сроке, также неправомерно. В противном случае компанию могут оштрафовать на сумму до 50 000 рублей (ст. 5.27 КоАП РФ). Если компания хочет установить на испытательный срок более низкий оклад, в штатное расписание лучше ввести отличные друг от друга должности (кассир, старший кассир). А после испытательного срока перевести сотрудника на более оплачиваемую должность.

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Школа финансового руководителя

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

Вопрос в редакцию

Ответы на самые интересные вопросы мы публикуем в газете.

Вопрос чиновнику

Горячие линии с чиновниками проходят еженедельно.

Техподдержка

Не работает сайт или сервисы? Не приходит газета? Пишите сюда!


Рассылка




© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Редакция газеты: info@gazeta-unp.ru | Администрация сайта: online@gazeta-unp.ru Политика конфиденциальности Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43629 от 18.01.2011