При ликвидации подразделения понадобится «уточненка»

900

Вопрос

Ответ

«…Наш филиал ликвидируют в конце апреля. Головной офис расположен в Москве. Как мне платить авансы по налогу на прибыль за филиал далее, в течение второго квартала 2009 года?..»

Из письма бухгалтера филиала Ольги Якушиной, г. Новосибирск

При подаче декларации за первый квартал 2009 года ваша компания заявила авансовые платежи за апрель, май и июнь. Но из-за закрытия обособленного подразделения перечислять авансы по его местонахождению не будет. Поэтому, Ольга, в инспекцию по месту учета филиала (то есть в Новосибирске) вам нужно подать уточненную декларацию за первый квартал 2009 года, скорректировав заявленные по подразделению авансы. Если филиал ликвидирован до 28 апреля, то можно перевести на головной офис авансовые платежи за все три месяца второго квартал. Если позже, то авансовый платеж по налогу на прибыль за апрель по ликвидированному филиалу должен быть перечислен в бюджет по его местонахождению. А Авансы за май и июнь – по местонахождению самой организации в Москве.

В дальнейшем, начиная с отчетности за полугодие и до конца года, декларации по ликвидированному подразделению нужно будет сдавать в инспекцию по местонахождению самой компании, то есть в Москве.

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Школа финансового руководителя

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

Вопрос в редакцию

Ответы на самые интересные вопросы мы публикуем в газете.

Вопрос чиновнику

Горячие линии с чиновниками проходят еженедельно.

Техподдержка

Не работает сайт или сервисы? Не приходит газета? Пишите сюда!


Рассылка




© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Редакция газеты: info@gazeta-unp.ru | Администрация сайта: online@gazeta-unp.ru Политика конфиденциальности Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43629 от 18.01.2011