Инспекторы не вправе требовать договор аренды для регистрации ККТ

756

Вопрос

Ответ

«…Открыли новое обособленное подразделение и сейчас подаем в инспекцию документы на регистрацию кассовой машины, которая будет использоваться в подразделении. Требуется ли помимо заявления о регистрации ККТ, ее паспорта и договора с ЦТО на ее обслуживание представлять в инспекцию еще какие-либо документы, например, подтверждающие наше право на пользование помещением, в котором будет использоваться ККТ?..»

Из письма бухгалтера Ирины Прохоровой, г. Москва

Нет, Ирина, не требуется. Для регистрации кассовой машины в налоговую инспекцию по местонахождению обособленного подразделения компании требуется представить только заявление о регистрации ККТ, ее паспорт и договор о ее технической поддержке, заключенный с уполномоченным ЦТО (п. 15 Положения, утв. постановлением Правительства РФ от 23.07.07 № 470).

Поэтому требовать представить какие-либо дополнительные документы, в том числе договор аренды помещения или свидетельство о праве собственности на занимаемое подразделением помещение, инспекторы не вправе. Подтверждают это в своих разъяснениях и специалисты столичного налогового управления (письмо УФНС России по г. Москве от 25.11.08 № 22-12/110140).

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Школа финансового руководителя

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

Вопрос в редакцию

Ответы на самые интересные вопросы мы публикуем в газете.

Вопрос чиновнику

Горячие линии с чиновниками проходят еженедельно.

Техподдержка

Не работает сайт или сервисы? Не приходит газета? Пишите сюда!


Рассылка




© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Редакция газеты: info@gazeta-unp.ru | Администрация сайта: online@gazeta-unp.ru Политика конфиденциальности Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43629 от 18.01.2011