Сдача забора в аренду под рекламу не облагается ЕНВД

1359

Вопрос

Ответ

«…Наша компания в настоящий момент строит для собственных нужд торговый павильон. Вокруг стройки есть высокие ограждения. Мы заключили договор со спортивным клубом города о размещении на них рекламного щита клуба за плату. Должны ли мы теперь с полученных денег уплатить ЕНВД как с деятельности по сдаче рекламных площадей в аренду?..»

Из письма главного бухгалтера Екатерины Логиновой, г. Челябинск

Екатерина, уплачивать единый налог на вмененный доход не нужно. Согласно пункту 2 статьи 346.26 Налогового кодекса, на уплату ЕНВД переводится деятельность по размещению наружной рекламы. Но налогоплательщиками являются те, кто размещает рекламу для заказчика, в том числе с использованием средств наружной рекламы.

В вашем же случае предоставлено лишь место для установки (размещения) рекламного щита. Этот вид деятельности под «вмененку» не подпадает. Следовательно, с полученной платы за размещение рекламного щита на заборе нужно будет заплатить налоги по общей или упрощенной системе налогообложения.

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Школа финансового руководителя

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

Вопрос в редакцию

Ответы на самые интересные вопросы мы публикуем в газете.

Вопрос чиновнику

Горячие линии с чиновниками проходят еженедельно.

Техподдержка

Не работает сайт или сервисы? Не приходит газета? Пишите сюда!


Рассылка




© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Редакция газеты: info@gazeta-unp.ru | Администрация сайта: online@gazeta-unp.ru Политика конфиденциальности Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43629 от 18.01.2011