Платить ли транспортный налог по машинам с транзитными номерами

1624

Вопрос

Ответ

Нет. Обязанность по уплате транспортного налога возникает только с момента регист­рации автомобиля в ГИБДД (ст. 357 НК РФ). Регистрация автомобиля в ГИБДД и выдача знаков «Транзит» являются разными регистрационными действиями (п. 34 Административного регламента, утв. приказом МВД России от 24.11.08 № 1001). Знаки «Транзит» выдаются при продаже автомобиля, при перегоне от одного места регистрации к другому, в связи с вывозом за пределы России. А также в других случаях, которые предусмотрены Правилами, утвержденными приказом № 1001. Свидетельство о регистрации транспортного средства при выдаче знаков «Транзит» не выдается (п. 33.2 Правил).

Таким образом, выдача знаков «Транзит» не означает, что автомобиль поставлен на регистрационный учет. Следовательно, обязанности по уплате транспортного налога у его владельца не возникает.

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Школа финансового руководителя

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

Вопрос в редакцию

Ответы на самые интересные вопросы мы публикуем в газете.

Вопрос чиновнику

Горячие линии с чиновниками проходят еженедельно.

Техподдержка

Не работает сайт или сервисы? Не приходит газета? Пишите сюда!


Рассылка




© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Редакция газеты: info@gazeta-unp.ru | Администрация сайта: online@gazeta-unp.ru Политика конфиденциальности Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43629 от 18.01.2011