Конкретный перечень подрядных работ в договоре освободит от ЕСН в части ФСС

602

Вопрос

Ответ

«…Некоторые сотрудники в свободное от работы время, в том числе во время ежегодных оплачиваемых отпусков, выполняют для нашей компании отдельные работы по гражданско-правовым договорам. Аудиторы считают, что во время налоговой проверки инспекторы могут доначислить по таким договорам единый социальный налог в части Фонда социального страхования. Опасения вызывают формулировки договоров, в которых не очень четко конкретизирован объем выполняемых работ. Действительно ли на этом основании нам могут доначислить ЕСН?..»

Из письма главного бухгалтера Марии Чеховой, г. Москва

Мария, опасения ваших аудиторов небезосновательны. Инспекторы могут посчитать, что заключенные со штатными работниками договоры подряда фактически являются трудовыми договорами. И на этом основании включить данные выплаты в базу по единому социальному налогу в части сумм, подлежащих уплате в Фонд социального страхования (п. 1 ст. 237, п. 3 ст. 238 Налогового кодекса).

Правомерность такой переквалификации будет зависеть в том числе и от того, каким образом в гражданско-правовом договоре озвучен его предмет. Дело в том, что по договору подряда одна сторона (подрядчик) обязуется выполнить по заданию другой стороны (заказчика) определенную работу и сдать ее результат заказчику, а он обязуется принять результат работы и оплатить его (ст. 702 Гражданского кодекса). ­А значит, в договоре нужно конкрети­зировать, какие именно работы и в какие сроки должны быть выполнены и оплачены (постановление Федерального арбитражного суда Московского округа от 05.05.09 № КА-А40/ 3428-09). В противном случае, если обойтись общей формулировкой, судьи могут посчитать, что заключенные договоры из-за своей неопределенности не соответствуют требованиям, предъявляемым к договорам подряда, и поддержать налоговиков (см., например, постановление Федерального арбитражного суда Московского округа от 28.08.08 № КА-А40/7019-08). Кроме того, в договорах подряда не стоит устанавливать обязанность подрядчика соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, а вознаграждение должно быть не за трудовой процесс, а за конечный результат.

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Школа финансового руководителя

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

Вопрос в редакцию

Ответы на самые интересные вопросы мы публикуем в газете.

Вопрос чиновнику

Горячие линии с чиновниками проходят еженедельно.

Техподдержка

Не работает сайт или сервисы? Не приходит газета? Пишите сюда!


Рассылка




© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Редакция газеты: info@gazeta-unp.ru | Администрация сайта: online@gazeta-unp.ru Политика конфиденциальности Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43629 от 18.01.2011