В документах на мойку машины желательно указать ее марку и номер

972

Вопрос

Ответ

«…Услуги по мойке служебного транспорта нам оказывает сторонняя организация. Что должно быть указано в первичных документах, чтобы у нас не возникло проблем с признанием в налоговом учете расходов на мойку автотранспорта?..»

Из письма главного бухгалтера Ирины Кузиной, г. Москва

Ирина, из документов по оказанию услуг должно быть понятно, кто является владельцем автомобиля. То есть необходимо, чтобы из них были видны марка и государственный регистрационный номер транспортного средства. Иначе компания не сможет доказать, что была мойка именно служебного, а не личного транспорта работников.

Если с подтверждающими документами будет все в порядке, то стоимость услуг мойки можно учесть в составе расходов на содержание служебного транспорта на основании подпункта 11 пункта 1 статьи 264 Налогового кодекса. Подтверждают это в своих разъяснениях и чиновники (письма Минфина России от 20.06.06 № 03-03-04/1/530, УФНС России по г. Москве от 12.04.06 № 20-12/29007). Аналогичного мнения придерживаются и судьи (постановление Федерального арбитражного суда Московского округа от 20.07.09 № КА-А40/6796-09).

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Школа финансового руководителя

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

Вопрос в редакцию

Ответы на самые интересные вопросы мы публикуем в газете.

Вопрос чиновнику

Горячие линии с чиновниками проходят еженедельно.

Техподдержка

Не работает сайт или сервисы? Не приходит газета? Пишите сюда!


Рассылка




© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Редакция газеты: info@gazeta-unp.ru | Администрация сайта: online@gazeta-unp.ru Политика конфиденциальности Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43629 от 18.01.2011