Работа буфета в столовой не является самостоятельной деятельностью

1370

Вопрос

Ответ

«…На территории нашей столовой общей площадью 170 кв. метров открылся буфет, в котором можно приобрести безалкогольные газированные напитки, соки, а также шоколад и печенье. Площадь его – 15 «квадратов». Платить ли по такой деятельности ЕНВД?..»

Из письма главного бухгалтера Марины Глебовой, г. Кемерово

Нет, Марина, розничная торговля напитками и сладостями в буфете столовой не является отдельным видом деятельности. Ведь из статьи 346.27 Налогового кодекса следует, что к услугам общественного питания относится в том числе создание условий для потребления кондитерских и покупных изделий. Поэтому буфет в столовой не подлежит переводу на ЕНВД как отдельный объект розничной торговли. Это также следует из постановления Президиума ВАС РФ от 23.06.09 № 17123/08.

Таким образом, по деятельности вашей столовой, в том числе буфета, не нужно платить ЕНВД. Ведь общая площадь зала обслуживания посетителей при оказании услуг общественного питания превышает 150 кв. метров. В вашем городе такая деятельность переводится на «вмененку», только если площадь зала меньше 150 «квадратов» (п. 1.4 постановления Кемеровского городского совета народных депутатов от 30.09.05 № 264).

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Школа финансового руководителя

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

Вопрос в редакцию

Ответы на самые интересные вопросы мы публикуем в газете.

Вопрос чиновнику

Горячие линии с чиновниками проходят еженедельно.

Техподдержка

Не работает сайт или сервисы? Не приходит газета? Пишите сюда!


Рассылка




© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Редакция газеты: info@gazeta-unp.ru | Администрация сайта: online@gazeta-unp.ru Политика конфиденциальности Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43629 от 18.01.2011