Можно отсрочить представление документов, затребованных инспекцией

1086

Вопрос

Ответ

«…Инспекция в рамках встречной проверки запросила у нас внушительный перечень документов. По нашей просьбе срок представления документов нам продлили, но мы все равно не успеваем их все подготовить. Мы имеем право еще раз попросить о продлении срока?..»

Из письма главного бухгалтера Виктории Зиновьевой, г. Орел

Виктория, в принципе Налоговый кодекс не запрещает обратиться в инспекцию за повторным продлением срока представления документов. Однако нет гарантий, что налоговики пойдут навстречу, – это их право, но не обязанность.

Инспектор может рассуждать так: перечень запрошенных инспекцией документов у вас не изменился. Вы знали о количестве и составе запрошенных документов и, когда обращались с первой просьбой об отсрочке, располагали информацией о времени, которое потребуется на их сбор. А значит, имели возможность подготовить все бумаги в срок.

Но попытаться можно, тем более если все равно выполнить сроки и тем самым избежать штрафа не получается. В повторном обращении важно обозначить действительно весомые причины, которые не позволили вам представить документы. Например, документы находятся в обособленном подразделении, которое расположено в другом городе, что затрудняет их срочную подготовку и пересылку.

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Школа финансового руководителя

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

Вопрос в редакцию

Ответы на самые интересные вопросы мы публикуем в газете.

Вопрос чиновнику

Горячие линии с чиновниками проходят еженедельно.

Техподдержка

Не работает сайт или сервисы? Не приходит газета? Пишите сюда!


Рассылка




© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Редакция газеты: info@gazeta-unp.ru | Администрация сайта: online@gazeta-unp.ru Политика конфиденциальности Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43629 от 18.01.2011