Исправить лицевую сторону больничного листа можно в больнице или поликлинике

1567

Вопрос

Ответ

«…В больничном листе врач неточно указал название нашей компании. Недостающую часть названия сотрудник дописал самостоятельно. Можно ли начислить и выплатить пособие по такому листку нетрудоспособности и возместит ли нам фонд расходы по нему? И если да, то на что можно сослаться при проверке?..»

Из письма главного бухгалтера Виктории Зиминой, г. Москва

Нет, Виктория. В вашем случае листок нетрудоспособности, самостоятельно исправленный сотрудником, не отвечает требованиям законодательства.

Любые исправления или зачеркивания на лицевой стороне больничного листа должны быть подтверждены записью «исправленному верить», подписью лечащего врача и печатью медицинской организации. Это следует из пункта 58 Порядка выдачи медицинскими организациями листков нетрудоспособности (утв. приказом Минздравсоцразвития России от 01.08.07 № 514). Поэтому расходы по оплате больничного листка, который не соответствует установленным требованиям, за счет средств Фонда социального страхования компании не возместят. А значит, чтобы получить пособие, сотруднику необходимо обратиться в медучреждение, выдавшее листок. И попросить исправить его и заверить это должным образом.

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Школа финансового руководителя

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

Вопрос в редакцию

Ответы на самые интересные вопросы мы публикуем в газете.

Вопрос чиновнику

Горячие линии с чиновниками проходят еженедельно.

Техподдержка

Не работает сайт или сервисы? Не приходит газета? Пишите сюда!


Рассылка




© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Редакция газеты: info@gazeta-unp.ru | Администрация сайта: online@gazeta-unp.ru Политика конфиденциальности Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43629 от 18.01.2011