У продавцов на «вмененке» входной НДС включается в стоимость товаров

911

Вопрос

Ответ

«…Наша компания занимается оптовой продажей бытовой химии. С 1 октября мы открываем торговую точку, где будем продавать те же товары, но в розницу. Переводить ли эту деятельность на «вмененку» и как быть с входным НДС по товарам, закупленным для розницы?..»

Из письма генерального директора Игната Корепанова, г. Екатеринбург

Да, Игнат, розницу необходимо перевести на ЕНВД. Решением Екатеринбургской городской думы от 08.11.05 № 13/3 «О введении на территории муниципального образования «Город Екатеринбург» системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности» розничная торговля переведена на уплату единого налога. То есть с открытием розничной точки у вашей компании появятся два вида деятельности на разных налоговых режимах.

Что касается входного НДС по бытовой химии, которую вы продаете в розницу, то его суммы учитываются в стоимости этих товаров на основании подпункта 3 пункта 2 статьи 170 Налогового кодекса. Разъяснения по похожей ситуации содержатся в письме Минфина России от 03.09.09 № 03-11-06/3/227.

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Школа финансового руководителя

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

Вопрос в редакцию

Ответы на самые интересные вопросы мы публикуем в газете.

Вопрос чиновнику

Горячие линии с чиновниками проходят еженедельно.

Техподдержка

Не работает сайт или сервисы? Не приходит газета? Пишите сюда!


Рассылка




© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Редакция газеты: info@gazeta-unp.ru | Администрация сайта: online@gazeta-unp.ru Политика конфиденциальности Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43629 от 18.01.2011