Налог за движимое имущество платят по местонахождению компании

1124

Вопрос

Ответ

«…Мы находимся в Барнауле, а в Бийске у нас есть обособленное подразделение, но без отдельного баланса. Но там есть движимое имущество, необходимое для ведения деятельности: компьютеры, сейфы и т. д. Как нам платить налог за это имущество?..»

Из письма главного бухгалтера Ксении Хлыновой,
г. Барнаул

Ксения, поскольку в вашем вопросе речь идет только о движимом имуществе организации, то получается, что оно должно учитываться при определении налоговой базы головной организации (ст. 376, 382 и 386 Налогового кодекса). Налог компания платит по местонахождению головного офиса. Декларация представляется также по местонахождению головного подразделения.

Если же в будущем у вас в Бийске появится недвижимость, то порядок уплаты налога будет другой. В соответствии со статьями 382 и 386 Налогового кодекса налог на недвижимость в этом случае надо будет платить по местонахождению самого имущества и отчитываться по нему компания будет в инспекции по его местонахождению.

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Школа финансового руководителя

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

Вопрос в редакцию

Ответы на самые интересные вопросы мы публикуем в газете.

Вопрос чиновнику

Горячие линии с чиновниками проходят еженедельно.

Техподдержка

Не работает сайт или сервисы? Не приходит газета? Пишите сюда!


Рассылка




© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Редакция газеты: info@gazeta-unp.ru | Администрация сайта: online@gazeta-unp.ru Политика конфиденциальности Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43629 от 18.01.2011