Если ФСС не возместил расходы, уточнить ЕСН можно в любой момент

860

Вопрос

Ответ

«…Недавно получили из инспекции письмо, где нас просят уточнить декларацию по ЕСН на сумму снятых ФСС расходов. Конкретных сроков в письме не указано. Какой крайний срок для уточнения декларации? Мы планируем судиться с ФСС по поводу снятых расходов. Если суд мы выиграем, нам опять придется уточнять декларацию по ЕСН?..»

Из письма главного бухгалтера Виктории Орловой,
г. Москва

Виктория, если в результате проверки ФСС обнаружил, что компания завысила сумму расходов на цели социального страхования, которые возмещаются за счет средств фонда, то величина ЕСН в части ФСС оказывается заниженной. Конкретных сроков для представления уточненных деклараций по ЕСН в этом случае действительно нет. Однако, если предложение по корректировке отчетности компания не выполнит, налоговая инспекция при выездной проверке вправе самостоятельно доначислить налог за тот период, за который фонд не принял расходы.

Если в суде вам удастся оспорить решение Фонда социального страхования, то снова уточнять декларацию уже не придется. В карточке по расчету с бюджетом корректировка будет проведена на основании решения суда, отменяющего результаты проверки ФСС. При этом датой корректировки будет дата решения суда.

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Школа финансового руководителя

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

Вопрос в редакцию

Ответы на самые интересные вопросы мы публикуем в газете.

Вопрос чиновнику

Горячие линии с чиновниками проходят еженедельно.

Техподдержка

Не работает сайт или сервисы? Не приходит газета? Пишите сюда!


Рассылка




© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Редакция газеты: info@gazeta-unp.ru | Администрация сайта: online@gazeta-unp.ru Политика конфиденциальности Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43629 от 18.01.2011